Десерти

Готовим вкусные блины по рецепту

П'ятниця, 24 лютого 2012 Друк E-mail

 

готовим блины, вкусные блины, блины рецепт, десерт, рецепты, масленица, журналБлины - одно из самых распространенных блюд, также его традиционно готовят на масленицу. И если вам надоела каждый день готовить одно и то же, разнообразьте ваш стол. Блины бывают самые разные, рецептов их приготовления куча.Этот рецепт позволит вам порадовать детишек сладкими домашними блинами к чаю, да и взрослым этот вкусный десерт придется по душе.
 
Ингредиенты
 
Для орехового теста:
  • пол-литра молока
  • мука – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 штуки
  • картофельный крахмал - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 8 г
  • молотый фундук – 5 ст. ложек.
 
 
Для крема:
  • пол-литра молока
  • желток – 4 штуки
  • сахар – 150 г
  • мука – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 8 г
  • молотый фундук – 1 стакан
  • размягчённое сливочное масло – 220 г.
 
Кроме того: растопленное сливочное или растительное масло – 6 столовых ложек, тёмный шоколад – 80 г. Опустите фундук в кипящую воду на пару минут, откиньте на сито и освободите от кожицы.
 
Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите их и с помощью ножа или процессора измельчите их до мелкой крошки. Тесто. Смешайте яйца с молоком, с ванильным и обычным сахаром, с растопленным сливочным маслом (3 стол. ложки). Всыпьте орехи, крахмал, муку с разрыхлителем, взбейте всё миксером.
 
Наколите на вилку кусочек обсушенной и чистой картофелины, смочите растительным маслом и смажьте раскалённую сковороду. Вылейте половником порцию теста сначала на середину сковороды, затем распределите равномерно, двигая наклонно сковороду. Блинчики выпекаются на равномерном огне. При образовании румяного ободочка по краю блина переверните его лопаткой и обжарьте так же с другой стороны. Выложите готовые блины на тарелку стопкой, накройте пищевой плёнкой или пакетом, дайте им остыть. Теперь готовим крем.
 
В ковшике перемешайте желтки, сахар, муку, ванильный сахар. В другом ковшике вскипятите молоко с 1 стаканом молотых орехов, пусть кипят 2 минуты. Затем снимите с огня и влейте струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Снова поставьте на огонь ковшик и доведите смесь до загустения, непрерывно её взбивая.
 
Не рекомендуется кипятить крем, снимите его с огня при появлении лёгкого «побулькивания» по краю ковшика. Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло. Остудите и уберите на 1 час в холодильник. Выложите на блинчик часть крема и сверните его в трубочку. Сделайте то же самое с остальными блинами. Можно полить трубочки растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом. Источник: kulinarochki.ru
 
Приятного аппетита!
 

( 4 Голосів )