Десерти

Что приготовить любимому на 23 февраля

Четвер, 16 лютого 2012 Друк E-mail
что приготовить на 23 февраля, торт, десерт, продукты, рецепт, клюква, готовим, журнал, сладкоежка23 февраля - один из немногих праздников в году, когда мужчин всех возрастов окружают заботой, вниманием, дарят подарки и организуют приятные сюрпризы. Именно поэтому День Защитника Отечества - никакой не формальный и не «офисный» праздник, который очень важен для отцов, мужей, сыновей, братьев и других близких мужчин, которые готовы защищать свою семью днем и ночью круглый год.
В такой замечательный праздник просто сам Бог велел женщинам приложить все усилия к организации застолья и приготовлению любимых блюд своих домочадцев. Многие мужчины - настоящие сладкоежки, которые по достоинству оценят сложный, но удивительно вкусный торт из шоколада с клюквой.
 
Продукты для приготовления торта по рецепту:
 
  • - 4 яйца;
  • - 100 г черного шоколада;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 8 ст.л. пшеничной муки;
  • - 2 ст.л. какао-порошка;
  • - 2,5 ч.л. желатина;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 3-4 ст. свежей клюквы;
  • - 7 ст.л. сахара;
  • - 1 ч.л. гашеной соды;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 1 ст. разных орехов;
  • - 300 мл сливок;
  • - 150 г сливочного сыра.
 
Приготовление торта
 
Порубить свежую клюкву, Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. Взбить яйца, постепенно вводя сахар, долить сметану, тщательно перемешать. Затем добавить растопленный черный шоколад, какао-порошок, соду и муку и перемешать до однородной консистенции. Положить в смесь клюкву и выложить все в форму для выпечки. Отправить форму в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
 
Корж вынуть и разделить пополам. Взбить клюкву в блендере и выжать из нее 1,5 стакана сока. Растереть масло с мукой и небольшим количество сметаны. Орехи отправить в блендер на 2-3 секунды и положить в тесто, замесить его и раскатать пластину толщиной в 5 мм. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Растереть масло с сахаром, залить сливками и клюквенным соком, добавить яйцо и поставить на огонь, пока смесь не станет густой. Затем убрать с огня, перемешать с предварительно замоченным желатином, перемешать до однородного состояния и немного охладить.
 
Положить одну часть коржа в форму для выпечки, полить остатками клюквенного сока и отправить на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошить и вдавить в застывшую клюквенную массу. Растопить белый шоколад, перемешать со сливками, сыром. 2/3 массы положить на раскрошенный ореховый коржик, закрыть коржом из шоколада, сверху положить остаток сливок с шоколадом. Убрать готовый торт в холод на 8-10 часов. Источник: kulinarochki.ru
 

( 3 Голосів )