Десерты

Рецепт торта «Моя Валентинка»

14.02.2012 Печать E-mail

Рецепт тортаДень Святого Валентина отличный способ проявить себя и приготовить для своей второй половинки чудесный торт с милым названием «Моя Валентинка».

Состав торта «Моя Валентинка»:
- 1,5 ст. муки;

- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 800 г сметаны;
- 2/3 ч.л. соды;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1,75 ст. сахара;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 2 яйца.

Перемешать яйца с сахаром, медленно ввести в смесь растительное масло, добавить немного гашеной соды, лимонного сока и 3/4 ст. кипяченой воды.

Перемешать все до однородной консистенции, затем добавить какао и муку, перемешать все снова. Консистенция теста должна напоминать сметану. Форму для выпечки диаметром в 20-22 см застелить пергаментной бумагой и залить в нее тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму на 30-35 минут. За день до приготовления коржей взять сметану, поместить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и поставить его в большую миску.

Через 12 часов сыворотка стечет и сметана получится очень густой. Добавить к такой сметане сахар, тщательно перемешать. Готовый корж разрезать на три одинаковые части, смазать каждую кремом.

Украсить торт конфетами-драже и растопленным шоколадом. Источник: kulinarochki.ru

Женский журнал LadyHealth


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости