Подготовка к беременности

Планировать скучно

08.07.2013 Печать E-mail

советы как забеременеть, планирование беременностиИли в чем выигрывают семьи, которые привыкли строить планы и следовать им.

На многих понятие «планирование семьи» наводит неизменную тоску. Наверное, это в большей степени зависит от темперамента супругов и образа жизни. Кажется, как можно дотошно планировать свою жизнь, если все самое лучше случается с нами спонтанно, когда этого совсем не ждешь!? И даже если вы не собираетесь четко вписывать в календарь покупку машины и беременность, все же можете взять на заметку несколько правил, которые помогут вашей семейной жизни не разладиться из-за нежданных проблем.

Беременность после свадьбы, в чем подвох?

В тех случаях, когда пара не жила вместе до свадьбы, две полоски после «медового» месяца могут существенно испортить всю малину. Ведь супругам необходимо для начала «прижиться», понять привычки друг друга, ощутить собственно эту радость «быть вдвоем». Если молодые супруги после приятного периода встречаний сразу сталкиваются с ответственностью — не всем под силу это достойно пройти. А как сложно будет мужчине выносить психи и раздражительность жены, связанные с беременностью, если еще пару месяцев назад она была ангелом во плоти без видимых недостатков!

Психологи советуют дать отношениям окрепнуть хотя-бы год. Так что не забывайте про контрацепцию.

В тесноте да не в обиде

Желание влюбленных быть вместе порой не знает границ и толкает даже на такой ад, как жизнь с родителями. Буквально на пальцах можно пересчитать семьи, где такое «общежитие» не портит отношения между супругами. Для такого эксперимента все члены семьи должны быть практически «просветленными», а таких людей, увы, можно встретить очень мало. Даже если свекровь или теща не страдают от того, что их чадо досталось в плохие руки, совместный быт всегда порождает огромное количество конфликтов и обид.

Не каждая молодая семья может справиться с таким прессингом: они то думали, что будут наслаждаться долгожданным замужеством, а их тут с утра до вечера учат жить и упрекают в немытой посуде. Не очень-то приятно выслушивать советы как забеременеть от свекрови — это может напрочь отбить желание эту беременность вообще когда-либо иметь.

Словом, спланировать брак после того как будет отдельное (хотя бы съемное) жилье — не такая уж их плохая идея.

Между первой и второй...

Часто можно наблюдать картину, как женщина катит коляску с малышом, а сама опять с «беременным» животом. Что это? Простая безответственность и патологическая страсть к состоянию «в положении»? Вряд ли кто-то планирует вторую беременность сразу после первой, скорее всего это получается случайно, из-за пренебрежения контрацепцией. В то время как врачи настаивают на том, что между ними должен быть хотя бы двухгодичный перерыв.

Во-первых, именно столько времени необходимо на то, чтобы организм женщины полностью восстановился после родов. А во-вторых, матери нужно сначала установить контакт и позаботиться о первом малыше, а не переключать внимание на второго новорожденного. Это уже весомые аргументы в пользу продуманного планирования второй беременности, не говоря уже о том, что справляться с двумя малышами одновременно — очень сложно.

Так, что возможно планировать — это не всегда так уж скучно и «слишком правильно»? Решать вам!

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости