Подготовка к беременности

10 правил чтобы быстро забеременеть

12.02.2012 Печать E-mail

 

быстро забеременетьВсему свое время, гласит поговорка. Но если пара планирует рождение малыша, то хочется, чтобы счастливый момент настал как можно быстрее…

Мы уже писали о том, как можно приблизить желанную беременность с учетом овуляции. Но это не единственный быстрый способ забеременеть. Существует еще как минимум 10  ответов на вопрос: как забеременеть быстрее?


1. Следить за нервами. Научно доказано: когда женщина пребывает в состоянии перманентного стресса, ее шансы забеременеть резко снижаются. В ее организме растут адреналин и гормон стресса кортизол, который провоцирует ановуляцию (отсутствие овуляции). Так что хороший быстрый способ забеременеть – научиться избегать стрессов и поддерживать эмоциональное здоровье.

2. Заниматься физкультурой. Связь между спортом и фертильностью существует. Так, например, усиленные тренировки мешают овуляции, а вот умеренные  физические нагрузки, - наоборот, способствуют увеличению шансов зачать ребенка. Существует даже такое понятие, как "зона зачатия" – от 30 до 60 минут аэробных нагрузок 3 раза в неделю. К слову, физические нагрузки являются одним из проверенных средств против стресса.

3. Правильное питание. Если вы хотите забеременеть, забудьте о диете из низкокалорийных продуктов – такой рацион негативно влияет на гормоны. Кроме того, специалисты настоятельно советуют ограничивать потребление сладкого. Под воздействием сахара в крови активизируется адреналин, который негативно влияет на прогестерон, подготавливающий матку к зачатию.

Также медики рекомендуют исключить из рациона своего партнера красное мясо. Оно замедляет движение сперматозоидов. А вот слабому полу следует активнее есть молочные продукты. Ученые Гарвардского университета обнаружили, что женщины, употреблявшие одну порцию жирного сыра или молока в день, сократили свой риск бесплодия более чем в четыре раза.
В целом необходимо следить за тем, чтобы изменения в весе не были резкими – подобные перепады негативно отражаются на гормональном балансе организма. А вот немного поправиться женщине не помешает, если она очень хочет стать мамой. Главное, набирать эти 2-3 килограмма постепенно. И помните: никаких перекусов на ходу, только правильное питание!

4. Расслабиться после секса. Мнение о том, что существуют «правильные» позы для более быстрого зачатия специалисты не разделяют. Во всяком случае нет никаких научных доказательств тому, что миссионерская поза лучше для зачатия, чем поза, в которой женщина сверху.  Но полежать после секса 10 - 15 минут будущей мамочке ученые рекомендуют. Поднимать ноги вверх при этом не нужно - положение таза все равно не меняется. И без акробатических трюков в положении лежа сперма наверняка попадет в шейку матки.

5. Секса в меру! Секс-марафон во время овуляции скорее отрицательно сказывается на качестве мужской спермы, которая снижается при частой эякуляции. Достаточно  заниматься сексом раз в сутки во время овуляции. Подобный режим удваивает шансы пары на зачатие и позволяет оставаться сперматозоидам достаточно активными для оплодотворения. А в идеале перед «решительными» днями мужчине лучше 2-3 дня воздерживаться от секса – так накопится больше спермы.

6. Контролировать фрикции. После семяизвержения мужчине лучше прекратить фрикции, чтобы повысить эффект зачатия. Продолжая фрикции, он как бы  размазывает сперму по стенкам влагалища. В результате у основания шейки матки спермы становится меньше, что понижает вероятность попадания сперматозоидов внутрь матки.

7. Следить за температурой. Мужчинам, которым нужны наследники, следует оберегать зону паха от воздействия высоких температур и электромагнитных облучений. Эксперты категорически не рекомендуют им носить обтягивающую одежду, а также часто посещать сауну. Не стоит носить в карманах брюк и мобильные телефоны. Исследования показали, что эта привычка пагубно сказывается на качестве спермы.

8. Не принимайть анальгетиков. Препараты из группы анальгетиков не следует принимать во время овуляции. Эти лекарства негативно действуют на простогландины, что делает матку вялой.

9. Учитывать время. Способность к зачатию может зависеть от времени года. Наиболее благоприятными периодами для зачатия считаются весна и конец осени: подвижность сперматозоидов в эти сезонные промежутки достигает своего пика.

10. Содовые спринцевания. Перед сношением женщине можно спринцеваться раствором соды (половина чайной ложки на литр теплой  воды). Сода изменяет кислотность содержимого влагалища и во многих случаях способствует продлению срока подвижности сперматозоидов. Но если влагалищная среда женщины имеет нормальную кислотность, то сода ей вряд ли понадобиться. Источник: medikforum.ru

Женский журнал LadyHealth

 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости