Подготовка к беременности

Первые признаки беременности - достоверные и сомнительные

07.06.2012 Печать E-mail

беременность

На ранних сроках беременность может протекать совершенно незаметно и быть сюрпризом для женщины. Но бывают случаи, когда у женщины чуть ли не с первого дня зачатия появляются тошнота и рвота. Чаще все же таких крайностей не бывает, и первые признаки беременности присутствуют, но они не так и заметны.
 
Виды признаков беременности
 
Некоторые женщины сразу же, инстинктивно, даже без выраженных признаков понимают, что беременны. Другим же это не дано и беременность для них является сюрпризом, иногда запоздалым, так как в некоторых случаях у женщин бывает небольшое менструальноподобное кровотечение, которое они ошибочно принимают за менструацию.
 
И все же есть как субъективные, так и объективные первые признаки беременности. Акушеры-гинекологи делят все признаки беременности на сомнительные (в основном это различные ощущения женщины), вероятные (это то, что можно увидеть или прощупать) и достоверные (подтверждающие беременность или четко указывающие на ее наличие). Уже на ранних сроках беременности можно обнаружить все три этих вида признаков.
 
Сомнительные (субъективные) признаки беременности
 
Сомнительные признаки могут быть очень разными. Чаще всего в первые недели беременности женщина просто ощущает, что с ней что-то не так. Эти признаки потому и называются сомнительными, что в некоторых случаях их или не улавливают, или женщине (особенно, если она очень хочет ребенка) просто кажется, что у нее есть такие признаки. К сомнительным признакам беременности относятся:
 
  • изменения психического состояния женщины - переменчивость настроения (раздражительность и слезы часто сменяются повышенным настроением, вплоть до экзальтированности); это все от резкого изменения гормонального фона;
  • повышенная утомляемость – то, что раньше можно было сделать очень быстро, теперь дается с трудом;
  • иногда может приступами появляться слабость, головокружение и тошнота, которые через некоторое время проходят без следа;
  • изменения вкуса – блюда, которые раньше были любимыми, могут вызывать отвращение, а нелюбимые - нравиться;
  • появляются особые пристрастия или отвращение к тем или иным запахам;
  • появляются коричневые пятна на лице и по линии середины живота;
  • могут появиться частые позывы к мочеиспусканию;
  • появление более интенсивной окраски сосков и околососковых кружков;
  • появление слизистых выделений из влагалища.
Иногда уже с первых недель беременности начинаются признаки токсикоза – тошнота, рвота, слюнотечение. Эти признаки могут быть выражены легко, а могут и тяжело. Тянется это состояние первые двенадцать - четырнадцать недель, а затем, когда начинает функционировать плацента, проходит.
 
Вероятные (объективные) признаки беременности
 
Вероятные признаки беременности – это объективные изменения в половых органах и молочных железах беременной женщины. Вероятные признаки – это признаки, которые всегда сопутствуют беременности, но они могут также возникать при некоторых гинекологических заболеваниях, в том числе при изменениях гормонального фона. К вероятным признакам беременности относятся:
  • очередная менструация в свое время не приходит; но при нерегулярном менструальном цикле или при большой загруженности на работе женщина первое время может не придать задержке значения;
  • молочные железы нагрубают;
  • акушер-гинеколог при осмотре увидит цианотичность слизистой оболочки влагалища и шейки матки, небольшое увеличение и размягчение матки;
  • положительный тест на беременность (если он имеет высокую чувствительность) может быть уже через неделю;
  • повышается базальная температура тела (ее измеряют в прямой кишке). Источник: womenhealthnet.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости