Подготовка к беременности

Эксперты раскрыли, что происходит во время первого триместра беременности

30.03.2016 Печать E-mail
триместр беременности
 
Первый триместр беременности включает в себя первые 13 недель. В этом раннем периоде еще совсем ничего не заметно, но вы прекрасно все ощущаете и знаете, что внутри вас развивается маленькая жизнь.
 
Уже с первой недели беременности женский организм начинает меняться и готовится работать за двоих. Изменяется настроение и вкусовые предпочтения, нередко появляется токсикоз – не самый приятный момент беременности.
 
Первое, на что обратит внимание женщина, прекращение менструального цикла, дискомфорт в области молочных желез, а иногда тошнота и рвота. Только потом с помощью теста и визита к врачу, вы узнаете, что беременны.
 
Что же происходит в женском организме за это время?
 
С момента зачатия и в течение первой недели образовавшийся зародыш двигается по маточной трубе в полость матки, что бы прикрепиться к одной из ее стенок, для дальнейшего развития. Пока ребенок никак не связан с материнским организмом, и питается самостоятельно, как цыпленок в яйце. После прикрепления зародыша к маточной стенке, между ними устанавливается взаимосвязь, через пуповину. Образуется плацента.
 
Активность гормонов повышается уже с 5 недели беременности, поэтому у женщины увеличивается грудь, усиливается тошнота и рвота, часто меняется настроение. Матка быстро увеличивается в размере и своей массой начинает давить на мочевой пузырь, в результате этого женщина чаще бегает в туалет.
 
В первом триместре закладываются важнейшие органы у будущего малыша. Поэтому женщине обязательно необходимо ответственно относиться к своему положению и обязательно встать на учет в женскую консультацию не позднее 12 недели беременности.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости