Беременность

Токсикоз - болезненная проблема беременности

09.11.2014 Печать E-mail
беременность
Неприятное состояние токсикоза известно практически всем женщинам, которые были беременны. Обычно он проходит в первый триместр беременности, когда организм привыкает к своему новому состоянию. Справится с ним несложно, главное знать несколько секретов. 
 
Прежде всего, необходимо помнить, что избавиться от тошноты помогает все кисленькое, поэтому собираясь куда-нибудь сходить, в гости или просто на прогулку, не забудьте взять с собой кислое яблоко или леденцы. Они помогут хотя бы на время, справится с приступом тошноты.
 
Есть следует понемногу, небольшими порциями. Кроме этого частое жевание во время еды помогает при тошноте. Лучше всего избегать пищи, которая тяжело переваривается. Для того чтобы хоть что-то попало в организм можно с вечера приготовить себе что-нибудь вкусное, а утром съесть это не спеша, лежа в постели. После этого не надо резко вставать, а лучше полежать несколько минут, для того чтобы еда успела усвоиться. 
 
Полезно знать о еде:
  • При выборе еды стоит прислушиваться к своему организму. Даже если хочется манной каши вприкуску с маринованными огурцами, то съешьте ее. Опыт показывает, что тошнота проходит, если женщина ест то, что она хочет, даже если это совсем несовместимо. 
  • Не стоит забывать о воде. Пить нужно обязательно, причем не менее полутора литров в сутки. Неважно что – это может быть и вода, и компоты, и соки. Единственное, что нельзя, так это минеральную воду с газом. 
 
Помогут справиться с токсикозом травяные сборы. Так, например, пустырник, мята и валериана успокаивают и снимают желудочные спазмы.
 
Главное при этом помнить, что токсикоз это не болезнь, и он не останется навсегда. Уже скоро все пройдет, а через некоторое время это страшное состояние и вовсе позабудется, тем более, когда рядом будет сопеть ваш малыш. Но если токсикоз тяжелый, то лучше обратиться к врачу, который поможет справиться с ним при помощи лекарств.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости