Подготовка к беременности

Риски у детей матерей-одиночек

06.11.2013 Печать E-mail
ребенокСегодня все больше женщин, разочаровываясь в мужчинах, стремятся родить малыша «для себя». Самая распространенная причина данного явления – отсутствие партнера, подходящего на роль хорошего отца. Однако эта причина не появилась вдруг, а существовала всегда. В чем же дело? 
 
В нашем столетии постепенно образовывается целая идеология, которая состоит в отношении к браку, семье как к отжившим вещам.
Считается, что ребенка можно отлично вырастить и без мужчины, который теперь нужен лишь для сексуальных контактов.
 
«Подводные камни» имеющиеся в данной стратегии необходимо рассмотреть отдельно.
 
Взросление детей тяжело переносится даже вместе с мужем, что уж говорить о женщине, решившей сосредоточиться только на ребенке. Каждый взрослеющий ребенок проходит период юношеского эгоизма, являющегося вполне естественным процессом.
 
Даже у самых сердечных и благополучных детей в это время на первое место выходят свои интересы и потребности, вследствие чего степень внимания к собственной матери существенно снижается. Большинство матерей пытается вернуть внимания к себе, начиная чрезмерно участвовать в жизни ребенка. В результате у некоторых детей просыпается очень сильный бунтарский дух и все кончается разрывом.
 
Отношения матери и ее чада довольно часто сопровождаются обидами, способными вызвать множество подспудных процессов в сознании ребенка и сильно испортить ему жизнь. Вместе с чувством вины и желанием доказать свою самостоятельность ребенок начинает жить в так называемой «тени» матери.
 
Следующий немаловажный момент - возможность вырастить настоящего эгоиста и невротика. Привыкая к абсолютному вниманию со стороны мамы, ребенок считает, что оно может принадлежать исключительно ему. Постепенно у него формируется подобное отношение и к окружающему миру, который жить только его проблемами или нуждами. Именно такие дети впоследствии вырастают тиранами и самодурами. У ребенка со слабым характером сильное разочарование обычно сопровождается масштабной обидой на мир, что приводит к депрессии и неудачам.
 
Страшно не отсутствие отца. Хотя и в этом нет ничего приятного. Страшно, когда некоторые матери только зачав ребенка, уже присваивают чужую жизнь в собственность. Важно, чтобы в каждом случае изначально все-таки существовала установка на создание семьи, и зачатие, а затем и рождение ребенка происходило в состоянии любви и позитива.
Источник: nomens.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости