Подготовка к беременности

8 популярных мифов о зачатии ребенка

02.11.2013 Печать E-mail
ребенок, зачатие, беременностьДаже в наши дни женщины и девушки, которые готовятся в скором будущем к материнству находятся в плену распространенных мифов и человеческих догадок. Женщины прибегают к разлиным уловкам, чтобы быстрее забеременеть, однако зачастую эти трюки бессмысленны и не имеют никакого научного подтверждения.
 
В нашей статье мы решили развеять самые популярные мифы о зачатии ребенка.
 
№1: забеременеть в «безопасные» дни невозможно
 
Увы, забеременеть можно абсолютно в любой день. Не способна спасти от этого даже менструация. Безусловно, в определенные дни повышается вероятность зачатия, но и в дни с очень низкой вероятностью остается такая возможность. Кроме того, «низкая» – вовсе не означает «нулевая». 
 
№2: пол ребенка зависит от женщины
 
Научно доказано, пол ребенка зависит от мужской хромосомы. Это объясняется тем, что женская хромосома может быть только Х, а мужская – X или Y. Если яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом Y – рождается мальчик, а если X – девочка. 
 
№3: вероятность зачатия можно повысить позой «березки»
 
Возможно, данная поза и способна облегчить путь парочке сперматозоидов. Однако учитывая, что во влагалище обычно попадают миллионы сперматозоидов, «отлавливать» отдельных «ленивцев» просто бессмысленно. 
 
№4: частые попытки повышают вероятность зачатия ребенка
 
На полное созревание сперматозоидов необходимо примерно двое суток. При ежедневных попытках зачатия эти «малыши» не успевают стать полностью жизнеспособными, и, следовательно, шансы зачать ребенка значительно снижаются. 
 
№5: прерывание акта до семяизвержения освобождает от необходимости контрацепции
 
Недавние исследования показали, что в смазке, которая выделяется в процессе полового акта, также присутствуют сперматозоиды, количество которых является достаточным для оплодотворения.
 
№6: грудное вскармливание не даст забеременеть
 
Это утверждение строится на том, что регулярное кормление грудью в первые месяцы после родов замедляет восстановление у женщины менструального цикла. В действительности после родов первая овуляция наступает до полного возобновления цикла, а значит, даже при грудном вскармливании следует позаботиться о контрацептивах.
 
№7: оральные контрацептивы имеют длительный срок действия
 
Если после недельного перерыва женщина не начнет принятие таблеток, вероятность зачатия значительно возрастает. Главный принцип работы оральных контрацептивов – это подавление овуляции. И пропуск приема таблеток снижает их эффективность как средств контрацепции. 
 
№8: с первого раза нельзя забеременеть
 
Возможность забеременеть существует всегда! Чтобы избежать беременности, вам следует при помощи специалиста подобрать подходящий метод контрацепции.
Источник: nomens.ru
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости