Подготовка к беременности

Планирование беременности: консультация генетика

25.10.2013 Печать E-mail
консультацияИзвестно, что каждая беременность индивидуальна. Но существуют моменты, объединяющие всех будущих родителей. Например, необходимость заботиться о здоровье малыша еще до его появления на свет. Большое значение в этом деле имеют обследования у различных специалистов, в том числе генетика – специалиста, занимающегося изучением всевозможных наследственных патологий.
 
Причем лучше если консультация этого специалиста состоится еще в период планирования беременности. При помощи новейших исследований генетик выявляет вероятность развития у эмбриона каких-либо отклонений. 
 
Группы риска
 
Как правило, на консультацию к генетику направляются будущие родители, относящиеся к группе риска. Но при желании абсолютно любая пара, решившая родить ребенка, может посетить специалиста в частном порядке. 
 
Консультация у генетика необходима в случае, если: 
 
— у одного или обоих партнеров в роду наблюдались какие-либо наследственные заболевания;
 
— у супругов имеются генетические заболевания или пороки развития; 
 
— в семье существует больной ребенок; 
 
— будущая мама старше 35-ти лет, а будущий отец – 40; 
 
— в предыдущих беременностях случались самопроизвольные выкидыши;
 
— один или оба партнера находились в радиоактивной зоне под, работали с вредной химией и т.п.;
 
— в период зачатия или 1-ый триместр беременности будущей маме приходилось принимать лекарственные препараты (сильнодействующие). 
 
Методы обследования
 
К походу к генетику следует тщательно подготовиться, расспросив родителей о наличии каких-либо генетических отклонений или аномалий развития в роду. Помимо этого на первую консультацию будущим родителям следует захватить и собственные медицинские документы. 
 
Генетиками используются разные методы исследований, среди которых иммунологический и цитогенетический, биохимический и молекулярно-генетический, а также всевозможные методы дородовой диагностики. 
 
Как правило, специалистами 5-ти % генетический риск обозначается специалистами как низкий, 6-20-ти % – как средний, а более 20-ти % – как высокий. В любом случае генетики обязательно порекомендуют, каким образом уменьшить вероятность развития патологии и обследования, которые в период беременности требуется пройти будущей мамочке. Однако окончательное решение о выполнении предложенных вариантов всегда остается исключительно за будущими родителями.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости