Подготовка к беременности

Причины бесплодия у женщин

23.08.2013 Печать E-mail
бесплодиt у женщинВ современном мире такая проблема, как женское бесплодие, уже не является редкостью. И для того, чтобы приступить к лечению нужно выяснить причины, по которым женщина не способна иметь детей. Их может быть несколько.
 
1.Трубный фактор
 
Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит, как правило, в фаллопиевой трубе.  Затем плодное яйцо передвигается в матку и имплантируется к одной из ее стенок. При наличии воспаления в фаллопиевой трубе образуются спайки, которые мешают процессу прохождения плодного яйца, либо и вовсе препятствуют встрече сперматозоида и яйцеклетки. Трубный фактор бесплодия может  подразумевать еще и полное отсутствие обеих фаллопиевых труб.
 

2.Гормональные сбои

Для того, чтобы в яичниках созревал доминантный фолликул, а его капсула успешно разрывалась (иными словами происходила овуляция), необходимо, чтобы тестостерон, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон  и пролактин не выходили за рамки нормы. Избыток или недостаток одного из этих гормонов часто приводит к тому, что яичники начинают функционировать неправильно и яйцеклетка не вызревает. Лечение подобных гормональных сбоев – довольно непростая задача, требующая строго индивидуального подхода. Поэтому будет правильным довериться высококвалифицированным специалистам и записаться на прием к гинекологу-эндокринологу.

3.СКПЯ и мультифолликулярные яичники

Эти два заболевания происходят из-за дисфункции яичников, при которой доминантный фолликул либо не растет, либо его капсула не может разорваться и он превращается в фолликулярную кисту. Однако эти два диагноза нельзя считать синонимами, как это делают иногда некоторые медики. Поэтому специалисты  смогут правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение бесплодия у женщины.
 

4.Проблемы с эндометрием

Эндометрий выстилает внутреннюю поверхность матки. Именно к нему прикрепляется плодное яйцо  и питается от него первые недели после зачатия и имплантации. Однако у некоторых женщин эндометрий может быть слишком тонким (менее 8 мм), либо слишком толстым (более 1,3 мм) и распространяться не только на полость матки, но и на яичники, фаллопиевы трубы и брюшную полость. Этот процесс называется эндометриозом.  
 
Это может грозить не только проблемами с зачатием, но и внематочной беременностью, а в редчайших случаях и прикреплению плодного яйца в брюшной полости, вне матки.
 
Совершенно необходимо правильно установить причину бесплодия у женщины  - именно от этого зависит назначение специалистом грамотного лечения. К каждому организму нужен индивидуальный подход, особенно, если дело касается нарушения репродуктивных функций.
Источник: nmkd.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости