Подготовка к беременности

Лучшее время для рождения ребенка

17.08.2013 Печать E-mail
Планирование беременности – мероприятие, мягко говоря, нелишнее, но если одни женщины ограничиваются правильным образом жизни и консультацией с врачами, другие стараются взять под контроль все аспекты ожидания малыша, вплоть до выбора даты родов еще до зачатия. Чем же они руководствуются?
 
Научный подход
 
Врачи в один голос рекомендуют беременеть в конце лета или начале осени. Они аргументируют свои советы тем, что в это время года к услугам беременных все сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами и микроэлементами. Женщины переходят на более здоровую диету, а за лето, насытившись солнечным светом и, чаще всего, успев побывать в отпуске, женщины чувствуют себя отдохнувшими и не так подвержены стрессам.
 
Как известно, для формирования организма наиболее важным периодом является первый триместр беременности, когда закладываются внутренние органы. И этот период, в случае зачатия летом или в начале осени, приходится на время, богатое природными витаминами. 
 
Австралийские ученые, тем не менее, предлагают рассмотреть еще один благоприятный для зачатия период, а именно – весну. Так будущая мама и ее малыш получат как можно больше солнечного света, а с ним – и витамина D, что, как они выяснили, благоприятным образом влияет на здоровье детей. Специалисты установили, что люди, рожденные в ноябре, меньше других болеют аутоимунными заболеваниями, в частности, рассеянным склерозом.
 
Родительский подход
 
Мамы в целом склонны соглашаться с рекомендациями гинекологов, и не только по причине яркого солнечного света и наличия витаминов. Сразу после рождения малыш "пользуется" маминым иммунитетом примерно полгода, в особенности если в этот период сохраняется грудное вскармливание. Таким образом, малыш, рожденный в конце осени или начале зимы, имеет меньше рисков заболеть вирусными инфекциями. На мамином иммунитете он доживет до лета, когда, опять же, к его услугам - натуральные сезонные овощи и фрукты, которые, кстати, отлично подойдут для начала прикорма (обязательно посоветуйтесь со специалистами перед тем, как дать ребенку новую пищу!). Плюс ко всему, некоторые мамочки заметили, что зимние дети реже страдают от коликов, вне зависимости от диеты кормящей мамы.
 
С другой стороны, опытные мамочки отмечают, что рожать холодной зимой, так же, как и знойным летом – не лучшее приключение. Зимой приходится надевать много слоев одежды, в гололед в одиночестве на улице появляться опасно, а из-за холодов с ребенком первое время толком не погуляешь. Летом же в жару многие мучаются от отеков и других неприятностей. 
 
Астрологический подход
 
Если вы верите в гороскопы, то, скорее всего, рассмотрите возможность выбора нужного астрологического знака для своего малыша. Какой характер вы хотите видеть у своего ребенка? Какие качества личности у него должны быть? Как он будет относиться к миру, другим людям и вам, его родителям? К каким профессиям будет склонен? Здесь главное не полагаться на популярные астрологические сайты, а попасть на консультацию к грамотному профессиональному астрологу, который составит вам личный  гороскоп и порекомендует, когда, где и как у вас получится забеременеть без лишних проблем.
 
Подгадывать или нет рождение малыша к определенной дате? Я ничего не подгадывала, не старалась подобрать астрологический знак ребенка, не думала, как мы будем первое время гулять и когда созреют первые яблоки, а просто жила, правильно питалась и наслаждалась жизнью. В апреле увидела две полоски, а в декабре родился мой сын. И я уверена, что будь это любой другой месяц года, я испытала бы точно те же чувства, ту же радость от взгляда на это маленькое личико и ту же неуверенность от первых шагов в качестве мамы.
 
Некоторые гинекологи считают, что у женщины есть несколько фертильных месяцев в году, когда она действительно может забеременеть, тогда как в другое время, не важно, будет она предохраняться или нет, зачать ребенка не получится. Как вы считаете, насколько это заключение отражает действительность? etoya.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости