Беременность

О питании беременной женщины

05.12.2012 Печать E-mail

беременность, женщина, организм, питание, ребенокОрганизм беременной женщины составляет одно целое вместе с формирующимся организмом будущего ребенка. Воздействие всяких болезнетворных факторов наиболее опасно в первые три месяца беременности, в период формирования органов зародыша. Не проходит без последствий для детского организма, например, бесконтрольное употребление будущей матерью всевозможных лекарств. Также негативно отражается на здоровье будущего ребенка и неполноценное питание беременной женщины. 

К питанию женщины на первой стадии беременности нет определенных требований. В этот период для будущей мамы подойдет общий стол. Со второй половины беременности в рационе желательно преобладание молочной и растительной пищи. Не повредит нежирное отварное мясо, свежая рыба, яйца и творог. 

На протяжении всей беременности для обеспечения правильного обмена веществ необходимо употребление разнообразных овощей и фруктов. Не следует только увлекаться клубникой, апельсинами, ананасами, земляникой, поскольку они способствуют проявлению диатеза у ребенка. Отказаться полностью следует от алкоголя, острой, пряной и соленой пищи. Желательно ограничение приема жидкости. 

Чтобы избежать характерных для беременности состояний головокружения, слабости, тошноты и запоров, рекомендуется проводить разгрузочные дни в отношении питания.

Для поддержания сил беременным в такие дни можно предложить особый рецепт. Овощи – морковь, зелень, репу – очищают и натирают, затем смешивают с творогом и добавляют кефир. Всю эту массу хорошо перемешивают.

Для приготовления нужно: 200 г. творога, две моркови, одна столовая ложка рубленой зелени, одна репа, полстакана кефира. Чай во время разгрузочных дней хорошо пить с приправой из листьев малины или смородины.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости