Роды

Диеты для кормящих матерей: что на обед у малыша?

12.06.2012 Печать E-mail

диеты для кормящих матерей, малыш

Считается, что женщина, которая кормит ребенка грудью, обязательно должна соблюдать диету. Этот факт часто является причиной отказа от грудного вскармливания женщинами: они предпочитают кормить «правильной» смесью, а не «плохим» молоком. Ведь, чтобы молоко было «хорошим», нужно приложить много усилий: питаться много и по-особенному, отказаться от любимых продуктов, пить литрами – а это так сложно! На самом деле ситуация здесь противоположная: ни одна самая современная смесь не заменит молока матери. Это нужно знать каждой женщине. Что же пугает женщин в грудном вскармливании?
 
Нужно много есть и много пить
 
Питание матери должно быть рациональным как по количеству, так и по качеству. Прием большего количества пищи не вызывает увеличения лактации, но даже голодающие женщины с успехом выкармливают своих детей грудью. Эти факты доказаны многочисленными наблюдениями за кормящими женщинами разного уровня достатка, в разных климатических зонах и странах. Показательно то, что при глобальных катастрофах дети, находящиеся на искусственном вскармливании, быстро умирают от кишечных инфекций, так как не имеют возможности получать питание из чистых бутылочек, да и сами смеси, приходящие с гуманитарной помощью, требуют как минимум чистой воды для приготовления. В то время как дети на грудном вскармливании от голода и кишечных инфекций не умирают, даже если мать испытывает выраженный дефицит веса и получает очень малое количество пищи в течение дня.
 
В сутки ребенок высасывает около литра молока - таким образом, рекомендации значительно усилить питьевой режим кормящей женщине, необоснованны. Употребление теплой жидкости за двадцать минут до кормления грудью вызывает приток молока, но для этого достаточно одной чашки напитка.
 
Нельзя есть многие продукты
 
Нет ни одного продукта, который бы заставил ребенка бросить грудь. Если женщина во время беременности ела пряности, чеснок и лук, то можно их продолжать употреблять и во время лактации, это, конечно, изменяет вкус молока, но он привычен для малыша.
 
Сладости – быстрые углеводы, их употреблять можно, просто не следует злоупотреблять, и тогда не нужно будет бояться, что от них пучит живот малыша.
 
Зелень, фрукты и овощи мамам рекомендуют ограничивать, так как напрямую связывают их употребление с появлением разжиженного стула с зеленью у малыша, однако это не так. Нужно помнить, что кал у малыша, находящегося на искусственном вскармливании – равномерно желтый и достаточно плотный всегда, однако у детей на естественном вскармливании стул в норме бывает до шести – восьми раз в сутки, разжиженный, с разнообразными оттенками. К трем месяцам у малыша-грудничка формируется нормальная микрофлора, и стул станет реже и гуще. Следующий важный момент – у современных детей часто бывает частичная лактазная недостаточность, которая проявляется как раз жидким стулом, но он будет пенистым с кислым запахом. Источник: womenhealthnet.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости