Роды

Аборт - убийство или необходимость?

22.09.2011 Печать E-mail

Вопрос преждевременного прерывания беременности уже длительное время мусируется в СМИ, обсуждается на разных ток-шоу, провоцируя общественность на бурную реакцию…Особенно ярые противники устраивают демонстрации у больниц с крикливыми транспарантами, в то время как молодые девушки от безысходности продолжают идти на аборт. Конечно, если обстоятельства складываются совсем не подходящим образом для рождения ребенка, в разных жизненных вариациях, то никакая мораль – ни общественная, ни религиозная не остановит. Скорее они даже вредят, поскольку загоняют человека, условно говоря, в «подполье», как физическое, так и психологическое.

Так что же стоит по обе стороны Выбора?

 

С одной стороны– рождение ребенка, с родовыми муками, ежечасным кормлением, памперсами и т.п. И, конечно, дальнейшее воспитание, забота. Этот путь избрала для человечества природа, он считается на данном этапе развития общества абсолютной нормой. Впрочем здесь особенно объяснять ничего не нужно – здравомыслящим людям и так все понятно.

С другой стороны– ожидают различные психологические и физические проблемы. Психоэмоциональное состояние женщины до, во время и некоторое время после прерывания беременности подавленное и депрессивное.

До аборта женщина подвергается давлению общественного мнения, личного воспитания и, как правило, не слишком приятных жизненных обстоятельств. Которые твердят: «Аборт – это плохо!», «Аборт против естественного хода событий!». При том, что около 49% беременностей в развитых странах оказываются нежелательными. Преступив эти нормы, женщина чувствует себя виновной. Хотя, наряду с этим, присутствует доля облегчения, которая возникает у людей при решении тяжелой проблемы или уходе от ответственности. Пилюля облегчения действует не долго с последующими депрессивными состояниями.

                                                                                                                                                                                                              

Как уже говорилось выше, наряду с психоэмоциональными расстройствами у женщин могут возникнуть функциональные нарушения разных систем организма.

Так, по словам специалистов, осложнения наблюдаются в 20-30% пациентов. После аборта не исключена возможность воспаления матки и маточных труб, переходящие в хронические воспалительные процессы внутренних половых органов. Процент гормональной и менструальной дисфункции достигает 25%.

Аборт кроме осложнений, возникших после операции, может при дальнейших беременностях привести ко многим новым осложнениям, а именно: преждевременные тяжелые роды, самопроизвольный выкидыш, кровотечения, неправильное крепление яйца плода в матке.

 

Вобщем, как это ни банально звучит, нужно думать что делаешь. Контрацепция является единственным способом избежать ненужных проблем. Множество весьма вероятных послеоперационных осложнений делают аборт не просто операцией по избавлению от «ненужного» или «нежелательного» плода, а очень ответственным как в физическом, так и в моральном плане шагом.  

 
Юранна Флэйм специально для журнала Glianec

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных

   


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости