Роды

Как убрать живот после родов

13.06.2012 Печать E-mail

живот, после родов, фитнес, диета

Вернувшись из роддома домой, новоиспечённая мамочка с головой окунается в заботы, связанные с её маленьким сокровищем, то мирно посапывающим в своей кроватке, то поднимающим отчаянный крик. Улучив минутку, чтобы заняться собой, она испытывает настоящее потрясение – живот, как на шестом месяце!
 
Знакомая картина, не правда ли? Но это не повод впадать в депрессию. Естественно, хочется иметь такую фигуру, какой она была до беременности, но для этого необходимо время и определённые усилия.
Сейчас ваш животик излишне выступает по ряду причин: из-за растянувшейся матки (для её полного сокращения потребуется 1-2 месяца), из-за растянувшихся мышц, восстановить которые помогут специальные упражнения, из-за увеличившейся жировой прослойки на животе, служившей вашему малышу дополнительной защитой. Значит, чтобы сделать животик плоским и красивым, нужно уменьшить количество жира и усилить мышцы брюшного пресса. Достигнуть этого удастся за несколько месяцев при условии активного выполнения физических упражнений.
 
Выделяют 4 группы упражнений для укрепления мышц брюшного пресса. К первой относят упражнения, усиливающие мышцы нижнего отдела: движения выполняются только ногами, туловище неподвижно (поднимание и опускание ног, сгибание и выпрямление, круговые движения и т. д.).
 
Вторая группа упражнений усиливает мышцы верхнего отдела брюшного пресса. Это поднимание, опускание, повороты туловища при неподвижных ногах.
 
Третья группа – одновременная работа ног и туловища, что задействует большинство мышц живота.
 
И, наконец, четвёртая группа упражнений включает перекрёстные движения ног и туловища. Эти упражнения нацелены на укрепление косых мышц живота.
 
Многие женщины ошибочно полагают, что им не нужны никакие упражнения, они и так вертятся весь день как белка в колесе. Но, к сожалению, эти изматывающие движения не служат укреплению потерявших эластичность мышц.
 
Как правильно выполнять упражнения? Делайте их осторожно, медленно, постепенно увеличивая нагрузку и избегая излишнего усердия. Лучше выполнять упражнения часто и недолго, чем один раз в день до изнеможения. Серьёзные нагрузки на мышцы брюшного пресса можно делать не раньше, чем через 6-8 недель после родов, иначе могут произойти такие неприятности как расхождение швов после кесарева сечения или опущение стенок влагалища.
 
И, конечно же, постарайтесь обеспечить себе правильное питание, с пользой для своей фигуры и без вреда для ребёнка. Строгая диета кормящей маме ни к чему, лучше не увлекайтесь жареным, жирным и сладостями.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости