Роды

В Украине преждевременные роды у 10% женщин

14.11.2014 Печать E-mail
мать и ребенок
 
Преждевременными родами принято считать родоразрешение раньше 37-й недели беременности. Потеря ребенка до завершения 22-й недели называется выкидышем, абортом или самопроизвольным прерыванием беременности. Частота преждевременных родов в мировом масштабе колеблется в пределах 3-30%. 
 
Преждевременные роды
 
Самый низкий показатель показывают Нидерланды (3,5%), а самый высокий – в Индии (34%). В США же ежегодно 7,5% родов от их общего количества – преждевременные. Во Франции – 5%, а в Украине до 0%.
 
Преждевременные роды – это очень серьезная проблема как медицинского, так и социального характера. В общей структуре перинатальной смертности 70% составляют недоношенные дети. Наибольшая угроза для жизни и последующего развития преждевременно рожденных детей связана с недоразвитостью их легких и энзимов печени. Нередко у таких младенцев отмечают различные нарушения дыхания.
 
Недоношенные дети также подвержены трудностям с терморегуляцией, поэтому их важно сразу же помещать в специальные инкубаторы, в которых поддерживается надлежащая температура и влажность воздуха. Слабо сформированный сосательный рефлекс и проблемы с принятием пищи вынуждаю принимать внутривенное питание с постепенным переходом на пероральное (через рот).
 
Недоношенные новорожденные чаще подвергаются различным инфекциям ввиду ослабленного иммунитета и продолжительной госпитализации. Те, кто сумел пережить самый трудный неонатальный период, часто страдают физическими и психическими осложнениям, иногда сохраняющимся на всю жизнь. Шансы на выживаине и дальнейшее нормальное развитие возрастают вместе со сроком беременности и зависят от адекватного медицинского ухода в первые дни жизни.
 
Основным принципом в профилактике преждевременных родов является осознание женщиной важности посещения врача для проведения контрольных осмотров во время беременности. С помощью несложных исследований можно обнаружить наличие факторов, предрасполагающих к наступлению преждевременной родовой деятельности. Часть из них удается устранить, например вредные привычки и инфекции мочеполовой системы.
 
В случае повышенного риска доктор обязан проводить дополнительные осмотры шейки матки. Женщина и сама может наблюдать за своим организмом, уделяя особое внимание влагалищным выделениям и схваткообразным болевым ощущениям. Самое главное – как можно раньше обнаружить угрозу, когда процесс раннего родоразрешения можно остановить.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости