Похудение

Секреты похудения - чем поможет вода?

21.03.2017 Печать E-mail
вода
 
Все монодиеты вредят здоровью. Сутью любой монокомпонентной диеты является употребление одного выбранного продукта в течение соответствующего срока. Вам надо понимать, что ни в одном существующем продукте нет полного набора веществ, которые необходимы нам для жизни, поэтому монодиета является стрессом для нашего тела.

Для похудения не следует очищать организм от «шлаков». Миф, что в наш организм нужно «очищать», создан и поддерживается производителями бадов и просто некомпетентными людьми. Доказательная медицина опровергает наличие «шлаков» в нашем теле, а при применении специальной очищающей диеты вы просто создаете для организма дефицит калорий.

В действительности, некоторые вредные вещества, и правда, могут накапливаться в нашем теле, но избавиться от них посредством диеты невозможно.

В организме нет «лишней» воды. Вся вода, которая есть в нашем теле – нужна ему, а переизбыток воды является редкостью. На деле людям с ожирением, наоборот, не хватает воды. Даже отеки не являются показателем, что следует быстро избавляться от «лишней» воды – она просто неправильно распределяется из-за различных заболеваний.

Если диета вам помогла быстро сбросить вес, то он, скорее всего, вернется, а всему виной гормональные изменения. К этому выводу пришли испанские ученые, под наблюдением которых на диетах худело 108 человек и только 5 процентов из них сохранили результаты. За похудение отвечают гормоны лептин и грелин, поэтому подходящая диета та, которую можно выдержать до конца жизни.

Единственный вариант, как похудеть – это создать энергетический дефицит. А для этого не нужны разные бады, лекарства и ухищрения, достаточно правильного питания и физической активности.

Читайте также по теме: Разгрузочный день на воде - плюсы и минусы для похудения


( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...