Похудение

Секреты похудения с помощью воды

27.07.2016 Печать E-mail
вода
 
Многим женщинам хотелось бы прибегнуть к средству, которое поможет похудеть без множества изнурительных диет или тренировок. Тем не менее, еще давние века считали, что при помощи воды можно вылечить практически любую проблему.
Сегодня диетологи утверждают, что очистить организм и, при этом похудеть, с помощью воды очень легко.
 
Для того чтобы быстро вернуться в свою форму или очистить кишечник и  организм от шлаков и токсинов, необходимо употреблять определенное количество воды в день. Тело человека состоит из неё на две трети, и в том случае, когда уменьшается количество жидкости в организме, нарушается нормальный процесс обмена веществ, начинается обезвоживание.
 
В таком состоянии организм испытывает приступы необоснованного острого голода, что отрицательно влияет на поддержание себя в форме. Нарушенный водный баланс провоцирует проблемы с кишечником и желудком, нарушаются выделительные функции, впоследствии чего организм начинает страдать от интоксикации, симптомы которой – сыпь на коже, сонливость.
 
Какую пить воду, чтобы похудеть?
 
Одно ясно точно – пить воду, чистую и негазированную – это жизненная необходимость. Самая лучшая и легко усваиваемая жидкость – это талая вода, она имеет хорошую структуру и легко принимается организмом. Меньшим эффектом обладает кипяченая вода, в процессе тепловой обработки она теряет большую часть полезных веществ. Хорошими свойствами обладает качественный зеленый чай и отвары из трав; все помнят стройных восточных красавиц, а ведь они выпивают в день не меньше трех – четырех чашек. 
 
Принцип, по которому диета на воде работает, предельно прост: нужно пить каждый раз за полчаса до приема пищи. Выше говорилось про приступы острого голода, не все знают, что большинство людей часто путают чувство жажды с голодом.
 
вода, похудение
 
Выпивая перед трапезой стакан воды на голодный желудок, мы тем самым как бы даем гарантию того, что меньше съедим и увеличим обмен веществ в желудке, а еда принесет нам большую пользу.
 
Сколько пить воды для похудения? Недавно появилась теория идеальной формулы водной диеты. Согласно её содержанию, любой взрослый человек для нормальной жизнедеятельности должен в день употреблять не меньше, чем 50 грамм воды на один килограмм веса. Значит, девушке, вес которой 70 килограмм, чтобы похудеть с помощью воды, нужно выпивать не меньше, чем три литра воды, а в идеале, 3 литра 500 мл.
 
При расчете нужного объема жидкости стоит учитывать, что она содержится и в еде. Первые блюда, отрубной хлеб, практически все ягоды и фрукты, особенно полезны те, которые содержат жидкость, по структуре схожую на ту, которая насыщает наши клетки: арбузы, яблоки, вишня, огурцы. Из-за чрезмерного употребления сладостей и сдобы тратится большое количество воды.
 
Избегайте чрезмерно соленых или перченых блюд, и особенно, жирных и жареных, кофе и алкоголь тоже способствует уменьшению скорости обмена веществ. Не смотря на то, что нам известна полезность орехов, лучше отказаться на время от них, из-за их высокой калорийности.
 
Перечень нежелательных продуктов:
  • соль в больших количествах;
  • жирная и жареная пища;
  • кофе;
  • газированная сладкая вода;
  • алкоголь;
  • сдоба.

Сидеть исключительно на воде продолжительное время очень опасно, разгрузочные водные дни нужно устраивать раз в неделю. Полный курс диеты рассчитан приблизительно на месяц, все зависит от состояния организма и лишнего веса.

Даже при не строгом соблюдении правил, жир начнет уходить уже после первых дней диеты. Есть противопоказания водной диеты: особенно осторожным нужно быть людям, у которых проблемы с почками или сердцем, нужно внимательно следить за тем, чтобы жидкость не задерживалась в организме, а выделительные функции исправно работали. В противном случае, может понадобиться помощь специалистов.

Комбинируя занятия спортом и длительные прогулки на свежем воздухе, нужно увеличивать норму потребляемой жидкости. В жаркие дни нужно быть предельно аккуратными, ведь в экстремальных условиях организм может намеренно задерживать влагу в себе либо либо происходит повышенное потоотделение. В эти дни не ограничивайте себя в питье. 


( 1 Голос )
 
Loading...