Здорове харчування

Красные овощи и фрукты - что в них полезного?

Середа, 10 липня 2013 Друк E-mail
овощи фрукты, витаминыЛето и начало осени – это тот промежуток года, когда можно насладиться потрясающим разнообразием фруктов и овощей. Однако, самыми полезными являются овощи и фрукты красного цвета. В них содержатся антиоксиданты и различные витамины. Они наполняют кожу и волосы энергией, и дарят вам жизненную силу и красоту. В них мало калорий, так что они не вредят фигуре. Но важно соблюдать разнообразие в рационе.
 
Какие же фрукты и овощи красного цвета богаче всего витаминами?
 
Сезон клубники наступает в июне-июле, но вы можете потреблять ее в течение всего года. В ней содержится фолиевая кислота, которая является очень полезной, особенно во время беременности.
Добавьте в свой завтрак свежие или замороженные фрукты. Кроме того, их можно смешивать с молочными коктейлями.
 
Сезон вишни наступает в июне-июле, но вы так же можете приобретать ее в течение всего года. Она имеет много волокон, которые важны для хорошего пищеварения. Также важно наличие в ней калия, который помогает в стабилизации артериального давления. Избегайте консервированной вишни, так как в ней содержится много сахара.
 
Клюква, чаще всего растет с сентября по декабрь. Лечит при воспалении уретры и многих видах рака.
 
В чернике содержится большое количество волокна, витамина С и марганца, которые являются очень полезными. Их можно использовать как дополнение к завтраку в виде свежих фруктов и соков, но без добавления сахара.
 
Малина созревает летом и до самой осени, но вы ее можете приобрести в любое время года. В двух ста граммах малины содержится половина суточной нормы волокна, необходимого для человеческого организма. Так же она богата витаминами С, К и марганцем, что позволяет уменьшить уровень “плохого” холестерина в крови. Малина идеально подходит для пюре с молоком, для йогурта и полдника.
 
Красный перец мы можем себе позволить на протяжении всего года. Кроме того, что он вкусные, он еще и содержат витамины А и С.
 
Помидоры богаты ликопеном, антиоксидантами. Они содержат большое количество витамина А и С, а так же калия. Их потребление хорошо сказывается на состоянии сердце. Интересен факт, что после термической обработки количество биологически активных компонентов в помидорах увеличивается. Так что их полезно есть приготовленными в духовке или на гриле.
 
Кушайте больше фруктов и овощей, и радуйте окружающих своей красотой и здоровьем.
Источник: beautypages.ru
 

( 3 Голосів )