Здоровое питание

Как подобрать питание по группе крови?

07.07.2013 Печать E-mail
Нельзя точно сказать, что такая своеобразная диета считается новинкой. Достаточно успешно питание по группе крови используется около 20 лет, но некоторым оно до сих пор не известно. Изначально, при разработке такого метода питания, рассматривался такой вопрос: почему при абсолютно равных условиях (виды, количество и качество еды) один человек заметно сбрасывает вес, а другой его стабильно набирает? Ученые стали копать вглубь, и докопались до самых глубин организма человека — к его крови и ее группе.
 
 
Как оказалось восприимчивость организма к пище, а также физическим нагрузкам и заболеваниям определяется группой крови. Кроме того она влияет на способность клеток организма к сжиганию энергии и на уровень психической активности человека и на его реакцию во время стрессовой ситуации.
 
 Почему питание по группе крови считается эффективным?
 
Есть вещества под названием фитогемагглютинины (ФАГ), которые способны склеивать клетки крови (в основном, но не только). По большому счету они обитают в живых организмах, а также в бактериях и вирусах, но имеются и пищевые ФАГ. 
Если человек употребляет в пищу еду, которая содержит в своем составе неприемлемые для него вещества, то происходит склеивание клеток крови и ухудшение работы других органов. Учтите, что около 95% вредных ФАГ выводятся организмом самостоятельно и вполне успешно, а вот оставшиеся 5% могут попасть в кровь и вызвать определенные заболевания. Больше всего их негативному влиянию подвержена пищеварительная и нервная центральная система. Когда практикуется питание по группе крови, то в моче человека значительно снижается уровень индол (побочные продукты обмена веществ с токсическим действием). Когда же питание свободное – их уровень значительно повышается и может достигать критического.
 
Кто может питаться по группе крови?
 
Питаться, таким образом, может практически каждый, особенно, если начинать с раннего возраста. Чем старше человек, чем больше он жил без применения каких-либо диет, тем меньше вероятность, что его организм благоприятно отреагирует на такую смену рациона. Процент людей, которые не смогли свыкнуться с новым рационом, очень мал, но все же он есть. Поэтому диета по группе крови не может считаться абсолютно универсальной. Начинать входить в такой режим питания нужно постепенно. Полный ввод в диету должен произойти не раньше, чем через месяц. В это время нужно внимательно относиться ко всем непривычным реакциям, дабы избежать нежелательных последствий. Случаи с тяжелыми последствиями от перехода ни разу не наблюдались. Самыми страшными были: расстройство желудка, головные боли, головокружение, общее недомогание. Как только появятся такие симптомы, следует немедленно обратиться к врачу и провести обследование. Чаще всего общее недомогание и головокружение связано с падением уровня гемоглобина в крови. Для того, чтобы избежать этого и как можно сильнее смягчить стресс, можно во время входа в диету начать прием железа в целях профилактики. Но начинать такой курс можно только после четких рекомендаций врача.
 
Как характеризуются люди определенных групп крови?
 
Условно исследователи данного метода питания разделили и дали такие названия носителям определенных групп крови: I – охотники, II – земледельцы, III – кочевники, IV – неопределенная. Основа каждого рациона становится более или менее понятной уже из их названий. Охотники по большому счету должны употреблять мясо. На земледельцев благоприятно влияет употребление молочных продуктов и овощей. Кочевникам же предпочтительней основывать свое питание на крупах, мучных изделиях, а также желательно употреблять разнообразные специи приправы. А вот последняя остается загадкой, так как четких рекомендаций до сих пор никто дать не может. Связано это с тем, что реакция на одни и те же продукты бывает порой абсолютно разной. Единственное известно, что практически все представители хорошо реагируют на овощи, фрукты и ягоды, а также чаи на травах. secretfemale.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости