Здоровое питание

Что съесть на завтрак?

07.07.2013 Печать E-mail
Большинство людей, живущих в активном ритме, совершенно забывают о самом главном — правильном питании, залогом которого является завтрак. Одни начинают свое утро с бутерброда, другие с кусочка торта, а некоторые вовсе выпивают только чашку кофе, лишая организм полноценного завтрака.
Многие из них оправдывают себя отсутствием времени на завтрак или плохим аппетитом по утрам. Однако, это плохая отговорка, ведь чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, достаточно пары минут. 
И немногим больше, чтобы его съесть. Уделяя на это 10-15 минут утреннего времени, вы позволите вашему организму насытиться на целый день.
Нет аппетита по утрам? Значит, вы ужинаете довольно поздно, что также может негативно сказаться на фигуре и здоровье. Постарайтесь ужинать легкой пищей не позднее, чем за 4-5 часов до сна, тогда по утрам вы будете просыпаться с чувством голода. Так что съесть на завтрак, чтобы обеспечить свой организм энергией и бодростью на целый день?
Во-первых, клетчатка и сложные углеводы. Эти продукты известны своим долгим перевариванием, а также насыщением нашего организма как минимум на 4-5 часов. Как пример, можно съесть на завтрак  небольшую порцию овсянки и у вас будет ощущение сытости до обеда. А овсянка на молоке с кусочками фруктов станет идеальным завтраком, сочетающим в себе клетчатку и сложные углеводы. Полезно, очень вкусно, и время приготовления занимает пару минут!
Во-вторых, молочные продукты. В них содержится большое количество кальция и белка, что способствует хорошему насыщению организма. Молочные продукты отлично подойдут людям, которые считают каши тяжелым блюдом для завтрака. Так  же можно съесть на завтрак порцию творога с молочным коктейлем или парой сырных ломтиков с хлебцами и запить стаканом натурального йогурта. Этот завтрак будет считаться полноценным. А через пару часов можно перекусить чем-нибудь легким, ожидая обеда.
В-третьих, фрукты. Они содержат в себе большое количество фруктозы, которая способствует повышению уровня глюкозы в крови, тем самым улучшая настроение. А залог хорошего дня – отличный утренний настрой! Ягоды с фруктами являются самыми безвредными источниками сладкого.
В-четвертых, не бойтесь себя баловать. По утрам необходим правильный и полноценный завтрак. Но если вдруг вам очень захотелось сладостей – печенья, пирожного или конфет, не мучайтесь и позвольте себе небольшую порцию. Вся наша утренняя пища очень хорошо переваривается, а калории организм сжигает в течение всего дня. Но не стоит злоупотреблять сладким и вредным, ведь пары кусочков печенья или конфет будет достаточно для удовлетворения потребности.
Помните, полезный полноценный завтрак является залогом бодрости и хорошего настроения целый день! women-recipes.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости