Здоровое питание

Белковая диета: минус 8 кг за 2 недели

30.04.2013 Печать E-mail

 

диетаБелковая диета предполагает временный, двухнедельный отказ от жиров и углеводов. Эта диета хороша тем, что в ее процессе сгорают именно жиры, так как чаще всего во время диет уходит только мышечная масса или лишняя вода. Белковая диета не заставит вас голодать, потому что в вашем рационе каждый день будут присутствовать мясо или рыба. Если для вас самое лучшее пирожное – это котлета, то белковая диета вам должна понравиться.
Сладкое в любых видах не допускается не только в течении белковой диеты, но и несколько дней после ее завершения.
 
Если верить обещаниям диетологов, то организм во время белковой диеты неким образом перестраивается, что впоследствии позволяет ему избегать набора лишнего веса. За 2 недели можно потерять до 8 кг. Можно, и даже нужно, в это время заниматься спортом. Или хотя бы отжиматься по утрам.
 
Чем же хороша белковая диета?
 
Вы сыты, а значит, у вас хорошее настроение. Это самый главный плюс, помогающий продержаться до конца. Белки – это то, из чего состоит большая часть нашего тела, поэтому их постоянное употребление улучшит память, вы перестанете быть раздражительными, подарит спокойный сон. Будут в порядке сердце, мышцы. Овощи, а значит, витамины, в белковой диете разрешены, поэтому проблем с иммунитетом не возникнет.
 
Но есть ряд негативных проявлений белковой диеты. Отсутствие в пище кальция – серьезное упущение. За 2 недели вряд ли ваши зубы и кости станут хрупкими, но в любом случае их состояние может ухудшиться.
 
Советую принимать таблетки кальция во время белковой диеты. К тому же избыток белков не менее вреден, чем их недостаток. К слову сказать, в древние времена практиковалась такая пытка над преступниками. Их сажали в ямы, и кормили только одним мясом и водой. Через неделю-другую человек погибал в мучениях. Почему? Потому что избыток белков вызывает токсическую реакцию, которая поражает печень, почки. Под воздействием продуктов распада белков организм перестает существовать. Это наглядный пример того, что все полезно, если употреблять в меру. Но не пугайтесь, в процессе белковой диеты порции мяса не более 200 гр. Главное, не выходить за рамки 2 недель диеты, иначе диета обернется проблемами со здоровьем.
 
А теперь само меню. Соблюдайте его строго, приемы пищи и продукты менять местами нельзя.
 
1 день.
Завтрак. Чашка черного кофе, никакого сахара!
Обед.1 вареной яйцо, порция отварной цветной капусты, 1 помидор или свежевыжатый томатный сок.
Ужин. Рыба, любого сорта, отварная или жаренная. Порция на ваше усмотрение.
 
2 день.
Завтрак. Чашка черного кофе, сухарик их ржаного (черного) хлеба.
Обед. Салат из свежей капусты и моркови с оливковым маслом, рыба (отварная или жаренная),
Ужин. 200 гр. говядины (отварной), нежирный кефир (1 стакан).
 
3 день.
Завтрак. Черный кофе.
Обед. Жаренный или тушеный кабачок среднего размера, яблоко.
Ужин. 2 вареных яйца, 200 гр. отварной говядины, салат из капусты с оливковым (или любым другим) маслом.
 
4 день.
Завтрак. Чашка черного кофе.
Обед. 15 гр. сыра твердого сорта (например, пармезан), 3 отварных морковки с растительным маслом, яйцо (вареное или сырое).
Ужин. Любые фрукты.
 
5 день.
Завтрак. Одна сырая морковка с маслом.
Обед. Томатный сок или помидор, любая рыба, приготовленная по вашему вкусу.
Ужин. Любые фрукты.
 
6 день.
Завтрак. Чашка черного кофе и сухарик.
Обед. Отварная курица, салат из свежей моркови и капусты + оливковое масло.
Ужин. 2 яйца, салат (одна сырая морковка с яблоком.).
 
7 день.
Завтрак. Чашка кофе.
Обед. 200 гр. вареной говядины, любые фрукты.
Ужин. 200 гр. говядины, стакан кефира.
 
Вторая неделя состоит из такого же расписания, только нужно действовать наоборот. Последний день первой недели станет первым днем второй недели, то есть 6 день первой недели – это 2 день второй недели.
Белковая диета не ограничивает вас в жидкости, пейте как можно больше воды. Еду можно солить, но по минимуму, лучше соль заменять другими приправами (перец, карри, и т. д.).
Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости