Здоровое питание

Мы поправляемся из-за пустых калорий

20.04.2013 Печать E-mail

 

Большинство людей считает, что для того, чтобы не иметь лишнего веса, нужно просто уметь довольствоваться малыми порциями еды, причём, абсолютно не важно, какой именно будет эта еда. На самом деле это вовсе не так, и  худеть нужно правильно — качественный состав пищи имеет значительное влияние на нашу физическую форму. Существует понятие «пустые калории» — это калории, которые дают нашему организму совсем не то, что ему нужно. Давайте поближе познакомимся с этими вредителями!
 
Что такое пустые калории и чем они опасны?
Как уже было сказано выше, пустые калории это своеобразные обманки – в таких продуктах мало витаминов, волокон, минеральных веществ, полезных жиров и протеина, но зато очень много химических усилителей вкуса, искусственных красителей, трансжиров, простых углеводов и консервантов. Звучит всё это очень неаппетитно и, кроме того, представляет настоящую опасность не только для фигуры, но и для здоровья.
 
Продукты, богатые «химией», легко превращаются в лишний вес, «согнать» который будет очень непросто – это сродни бальзамированию при жизни.
Заметные колебания сахара в крови провоцируют быструю утомляемость и головные боли, возникающие от мельчайших «помех».
Усилители вкуса маскируют естественный вкус пищи и, обманывая рецепторы, заставляют съедать больше, чем нужно.
Быстро перевариваясь, пища, богатая пустыми калориями, провоцирует приступы голода и заставляет организм тратить все силы не на регенерацию тканей, а на функционирование работы желудочно-кишечного тракта.
Если вы на самом деле заботитесь о своём здоровье и хотите иметь осиную талию, стоит отыскать в себе силы питаться правильно. Для того чтобы по-новому взглянуть на своё меню,   ознакомьтесь со списком продуктов,  богатых пустыми калориями.
 
Где прячутся пустые калории?
Врагов нужно знать в лицо, особенно, если их так много и они практически везде. Пустые калории поджидают вас повсюду, их вместилищами являются:
 
Питьевые энергетики, алкогольные и безалкогольные газированные напитки – причём, абсолютно не важно, с сахаром они или без, а также сокосодержащие напитки с низким содержанием натурального сока.
Белый сахар в чистом виде и в качестве добавок к напиткам и к блюдам.
Сладости: карамель, леденцы, белый и молочный шоколад, кондитерские изделия с различными кремами, торты на свадьбу в Екатеринбурге.
Сдоба, которая готовится в масле либо запекается с большим содержанием сыра: пончики, чебуреки и т.д.
Различные снэки: чипсы, жареные или глазированные орешки, сухарики, попкорн, засахаренные фрукты.
Майонезы и соусы на их основе.
Готовый фаст-фуд и продукты быстрого приготовления: концентрированные супы, лапша, запариваемая кипятком и т.д.
Овощные и мясные консервы с длительным сроком хранения.
Колбасы, сосиски и магазинные полуфабрикаты.
Скорее всего, этот длинный список привёл вас в замешательство – это же добрая половина того, что каждый из нас употребляет ежедневно, однако хорошее здоровье и безупречная фигура стоят того, чтобы приложить немного усилий! 100dieta.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости