Здорове харчування |
Оливковое масло от болезни Альцгеймера |
Понеділок, 01 квітня 2013 |
Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера. Это доказали исследователи из Университета Луизианы, передает Digital Journal. Было установлено, что болезнь распространена меньше в средиземноморских странах.
Известно, что в рационе местных жителей в большом количестве содержится оливковое масло первого отжима, богатое мононенасыщенными жирами.
В ходе исследования специалисты обнаружили, что в масле присутствует фенольное противовоспалительное соединение — олеокантал. Основной причиной развития болезни Альцгеймера принято считать накопление бета-амилоидного белка. Олеокантал, в свою очередь, позволяет активировать выработку двух протеинов и ключевых энзимов, удаляющих бета-амилоидный белок из мозга. Женский журнал LadyHealth.com.ua ( 1 Голос )
|