Здорове харчування

Оливковое масло от болезни Альцгеймера

Понеділок, 01 квітня 2013 Друк E-mail

масло, оливкиОливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера. Это доказали исследователи из Университета Луизианы, передает Digital Journal. Было установлено, что болезнь распространена меньше в средиземноморских странах.

 

 

Известно, что в рационе местных жителей в большом количестве содержится оливковое масло первого отжима, богатое мононенасыщенными жирами. 

В ходе исследования специалисты обнаружили, что в масле присутствует фенольное противовоспалительное соединение — олеокантал. Основной причиной развития болезни Альцгеймера принято считать накопление бета-амилоидного белка. Олеокантал, в свою очередь, позволяет активировать выработку двух протеинов и ключевых энзимов, удаляющих бета-амилоидный белок из мозга.

Ранее ученые установили, что самая большая концентрация олеокантала отмечается в масле, производимом в итальянском городе Мессине на Сицилии.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )