Здоровое питание

Отказаться от сладкого чтобы похудеть

24.03.2013 Печать E-mail

 

сладкое, похудетьЕсли вы любите всевозможные пирожные, кексы, мармеладки и шоколадки, готовьтесь к неприятным последствиям. Вся эта любовь через какое-то время проявиться на талии.
 
Те кто следит за фигурой или старается сбросить вес, знает, как трудно избавиться от ненужных килограммов, которые так легко появились.
 
Конечно, отказ от сладкого не так прост, но все же потребление сладостей можно свести к минимуму.
 
Желание сладкого - это зависимость!
 
Вот почему перестать кушать сладости также трудноно, как и бросить курить.
 
И если уж продолжать проводить аналогии с курением, то есть два действенных варианта отказа от сладкого: бросить раз и навсегда резко или же постепенно уменьшать дозу сладостей.
 
 
 
Поскольку тех, кто обладает такой недюжинной силой воли единицы, то остановимся подробнее на втором варианте. Если вы в чай добавляли по три чайных ложки сахара, попробуйте каждую неделю или месяц уменьшать эту норму. И через какое-то время вы обнаружите, что кладете ощутимо меньше сахара в ваш чай.
 
Лично мне помог справиться с тягой к сладенькому коктейль От Орифлейм. Когда я стала его употреблять, то через некоторое время заметила - чай пью совсем без сладкого(а чай я всегда пила без сахара, но с каким-то лакомством).
 
Теперь даже во время походов в магазин забываю зайти в кондитерский отдел, на что очень сильно обижается мой сынуля-сладкоежка. 
 
Если разобраться, то сладость - один из основных вкусов, он практически у всех  связан с приятными чувствами: спокойствие, радость, удовольствие.
 
Употребляющие конфеты, мороженое и другие сладости, прекрасно понимают, что наносят огромный вред фигуре. Однако ничего сделать с собой не могут, так как сладкое выступает в виде наркотика, от которого не просто избавиться.
 
Как ограничить потребление сладкого
В ответ на мысли об отказе от сладкого организм может ответить  обратной реакцией, начнет просто таки настоятельней требовать вкусняшки.
 
Не ставьте перед собой труднодостижимых целей. Например, не целесообразно говорить, что вы отныне никогда, ни под каким предлогом не будете употреблять пирожные и всякие там тортики.
 
Прежде чем отказаться от сладкого важно понять, какие все же эмоции тянут вас к сладостям? Чаще всего, люди начинают есть больше сладкого во время стресса, расстройства, депрессии, обиды и т.д.
 
Поскольку в один день такие проблемы не решаются, приготовьтесь морально к долгому процессу исключения сладких продуктов. Я все же рекомендую вам поставить цель отказаться от сладкого в течение, скажем, трех месяцев.
 
Обозначив  первый день "вообще без сладкого" в календаре красным! Назначьте себе поощрение за усилия, какой-нибудь подарок, о котором вы давно уже мечтали.
 
Это будет вас стимулировать и поможет не забывать о поставленной цели.
 
Такой подход к решению проблемы позволит через 1-3 месяца увидеть воочию  прекрасные результаты.
 
Совсем не выходит выбросить из головы сладости? Тогда научитесь обманывать организм заменой кондитерки более безвредным аналогом. Например, сахар-рафинад вполне заменит свежий мед, а конфеты замените сухофруктами. Благо их разных очень много и сладкие сильно, и кисло-сладкие...
Вместо пирожных можно есть постное печенье.
 
Вы поможете себе, если введете в рацион побольше фруктов, меда и сухофруктов.
 
Вполне возможно, что через какое-то время вы пресытитесь фруктами, тогда их можно заменить свежими фрешами или коктейлями из фруктов. Блендеры для этого есть теперь в квартире у каждой хозяйки. Источник: zdravy-budem.com
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости