Здорове харчування |
Почему надо есть свеклу? |
Вівторок, 05 березня 2013 |
Насыщенная полезными веществами свекла рекомендуется для употребления здоровым и больным.
Содержащиеся в овоще органические кислоты, сахар и клетчатка хорошо усиливают перистальтику кишечника. В составе свеклы имеются также пектины, которые нейтрализуют вредные продукты обмена.
Особенно полезна свекла при гипертонии, запорах, атеросклерозе, заболеваниях кишечника, печени, почек. Рекомендуется использовать свеклу в питании круглый год.
Даже после длительного хранения этот овощ не утрачивает свои целебные свойства.
Желательно есть больше молодую свеклу, отваривая вместе с ботвой, которую можно нарезать мелко и положить в борщ или свекольник.
Также полезен для здоровья этот овощ в печёном и варёном виде, в салатах с капустой, морковью.
( 1 Голос )
|
Додати коментар