Здоровое питание

Как перехитрить аппетит

06.02.2013 Печать E-mail

 

аппетитНемногие из тех, кто решительно начинает придерживаться какой-либо диеты, успешно доходят до ее финиша. Виной тому – нехватка силы воли, неумение справится с желанием покушать.
 
Но отчаиваться рано. Есть целый набор хитрых приемчиков, способствующих «усмирению» аппетита. Воспользовавшись ими, вы обязательно доведете начатое похудение до конца.
 
Широко известным способом, который нельзя не упомянуть, является использование посуды маленьких размеров. Такой визуальный обман позволит легко отказаться от больших порций еды, не оставляя шансов аппетиту разгуляться.
 
Стаканчик чистой водички без газа незадолго до приема пищи – еще одно верное средство от перебора калорий.
 
Не позволяйте себе есть и одновременно смотреть телевизор или читать книгу/журнал. Увлекшись просмотром или чтением, вы можете съесть гораздо больше, чем необходимо организму.
 
По возможности, откажитесь от наполнения холодильника разнообразными высококалорийными вкусностями. Это само по себе исключит появление соблазна скушать кусочек тортика или, скажем, копченой колбаски.
 
Обязательно вводите в ежедневный рацион бобовые (горох, фасольку, чечевичку). Это достаточно сытная и полезная пища, которая, к тому же, помогает наладить пищеварение.
 
Не стоит злоупотреблять специями, особенно имеющими острый вкус. Пряности стимулируют выделение желудочных соков, что выражается в усилении аппетита. Соль и все виды жгучего перца лучше полностью исключить из употребления.
 
Перед походом за продуктами обязательно нужно покушать. В сытом состоянии вы не станете соблазняться калорийными кулинарными изысками и запрещенными продуктами.
 
Пусть свежие овощи и фруктики всегда будут под рукой. Это прекрасные «кандидаты» для перекусов. Ведь проголодавшись, хочется немедленно чем-то подкрепиться, и очень хорошо, если первым, что вам попадется на глаза, будут именно витаминные продуктики.
 
Еще одним подходящим продуктом, хорошо справляющимся с ролью «утолителя» небольшого голода, является черный шоколад. Небольшого кусочка вполне хватит для того, чтобы усмирить аппетит и дождаться основного приема пищи.
 
Употребляя на обед вместо супа порцию овощного салатика с легкой заправочкой, можно быстро и надолго насытиться. О пользе же этого блюда лишний раз, наверное, напоминать не обязательно. Источник: mydiet.com.ua
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости