Здорове харчування

Почему пережаренное масло очень вредно для здоровья?

Середа, 06 лютого 2013 Друк E-mail

пережаренное масло, здоровьеВ зависимости от продолжительности и температурного режима нагревания в жирах происходят различные изменения.

Могут разрушаться не только биологически активные вещества, но и образовываться соединения, оказывающие очень вредное воздействие на организм. 


Особенно вредно пережаренное масло, если в нём долго жарить хрустящий картофель, хворост, пончики, пирожки. Поэтому при данном способе следует не доливать, а менять полностью использованное масло. Для жарки котлет, мяса, пирожков рекомендуется небольшое количество жира. 

Вследствие длительного нагревания образуется много вредных веществ у растительных масел. Целесообразно эти масла использовать в салатах, овощном рагу. Для приготовления гарниров наиболее приемлемо коровье топлёное масло.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 3 Голосів )