Здорове харчування |
Польза меда при различных заболеваниях |
Середа, 06 лютого 2013 |
В народной медицине есть много средств для ухода за здоровьем и иммунитетом. Ярким помощником в борьбе с многими недугами является мед.
У меда много полезных качеств. Он борется с микробами в организме, которые вызывают различные болезни. Способствует улучшению в организме обмена веществ. При стрессах служит успокоительным средством. Люди, которые страдает диабетом 2 степени, могут принимать мед вместо сахара. Так же с помощью него можно лечить порезы и раны. Еще мед способен укрепить иммунитет. Благодаря своим лечебным свойствам способствует восстановлению слабых волос и костей.
В природе существует большое разнообразие меда и у каждого есть своя польза.
Цветочный мед - это вкусный и ароматный мед, способен влиять на работу сердца. Еще его можно использовать при трихомонадном кольпите и при некоторых гинекологических заболеваниях.
Мед гречишный - в нем содержится железо. Это вид является самым полезным. Он лучше всех влияет на работу сердечной системы.
Мятный мед - является хорошим болеутоляющим. А еще этот вид содержит витамин C.
Вересковый мед - содержит в себе много белка и минеральных солей. Им можно лечить ревматизм, а так же подагру. Он помогает людям при бронхиальной астме. Способствует лечению болезней мочевого пузыря, почек, кишечника и желудка.
Каштановый мед - борется с вредными микробами, а так же помогает при кишечных заболеваниях.
Липовый мед является противовоспалительным средством, он способен снижать высокую температуру, помогает при насморке и раздражении горла. Большую ценность он представляет для тех людей, у которых имеется заболевание нервной системы.
Кипрейный мед - поможет восстановить больные связки. А еще он помогает в борьбе с фурункулами и нарывами. Помогает при некоторых заболеваниях внутренних органов.
Акациевый мед - содержит витамин А. Его целебная сила помогает при лечении бессонницы. Еще его нужно принимать при повышенном давлении.
Хотя у этого продукта много пользы, всем мед употреблять нельзя. У некоторых людей он может вызвать аллергию, зуд, крапивницу. У кого сахарный диабет перед употреблением меда, нужно обязательно посоветоваться с эндокринологом.
Этот целебный продукт можно хранить годами, но только в темном месте. Если же он засахарится, то подогрейте его до 40 градусов, но не в коем случаи не больше или иначе его полезные свойства уйдут.
Чаще употребляйте мед в пищу, это поможет дольше оставаться здоровым. Источник:
( 7 Голосів )
|
Додати коментар