Здоровое питание

Верные способы "похудеть навсегда"

09.01.2013 Печать E-mail

 

похудеть навсегдаКогда перепробовано безумное количество диет и ограничений, а также "революционных" систем питания и голодания, словосочетание "похудеть навсегда" вызывает стойкую ассоциацию с райскими кущами, дескать, только ТАМ, вдали от сует земных, возможно, наконец, похудеть без проблем и лишений. И оставаться худой, собственно, навсегда.
 
Да… отход в мир иной - отличный способ похудеть навсегда. Интересно, не его ли имеют в виду очередные гении от похудания?
Для многих из нас вожделенная стройность - главная составляющая жизненного успеха и довольства собой. И в угоду этой составляющей многие, не задумываясь, жертвуют здоровьем, телесным и душевным, рискуя "похудеть навсегда". Итак, предлагаю тебе топ-лист самых "вредоносных" способов похудеть. Не как руководство к действию, разумеется. А как повод призадуматься… Я не намерена читать нотаций. Просто предоставлю информацию к размышлению.
Самый распространённый из них - курение. Успех сего мероприятия сомнителен: ради худобы курящие девушки жертвуют, помимо прочего, молодостью кожи, ведь давно доказано, что именно кожа подвергается наиболее сильному воздействию табачного дыма. Однако многих ли этот факт испугал? Судя по количеству дымящих красавиц - нет.
Конечно, когда ты молода и твоя кожа почти безупречна, морщины и тусклый цвет лица - довольно призрачная перспектива, думать о которой не хочется. А вот стройное тело - насущная необходимость. К тому же, всегда найдётся кто-нибудь из добреньких, который утешит: "Вот, есть у меня приятельница, двадцать лет курит "Беломорканал" и ни одной морщинки! А кто не курит и не пьёт, тот…"
Да, уж. У меня тоже есть такая знакомая, которая курит долго и много. И про её отлично сохранившуюся молодость ходят легенды. Но, может быть, эти легенды потому и ходят, что она - исключение из правил? Где гарантия, что всем так повезёт? Именно этот вопрос я задала себе, когда два года назад решила бросить курить. Курила я двенадцать лет. Зависимость была сильнейшая! Более того, мне казалось, что я НИКОГДА не смогу бросить. Однако, смогла. И теперь, как говорится, "из первых рук" могу подтвердить, что да, действительно, сигарета помогает оставаться стройной. И в первую очередь, не за счёт каких-то содержащихся в ней особых веществ, хотя есть и такое. Просто, когда ты проголодалась, выкурив сигарету, ты забываешь о чувстве голода надолго. И вообще, курильщицы не обременены аппетитом. А если таковой и появляется, то его всегда можно "задавить" очередной сигареткой. Очень соблазнительно, не так ли? Этим, кстати, пользуются авторы рекламных кампаний производителей сигарет, которые в последнее время особенно "давят" именно на женское желание оставаться стройными.
Следующий из действительно диких способов оставаться худой - это булимия.
"Булимия" в переводе с латинского означает "бычий голод". И относится это расстройство пищевого поведения к разряду проблем с психикой. Суть такова: сначала женщина "заедает" жизненные неурядицы чем-нибудь вкусненьким. Раз, другой… глядишь, после трёх пирожных и шоколадки настроение получше... Незаметно формируется стойкая реакция организма: стресс - "что-нибудь вкусненькое" - полегчало.
А порой на фоне стресса происходит так называемый "регресс сексуальности", когда вследствие определённых процессов, грубо говоря, женщина начинает получать от еды удовольствие, сродни сексуальному. И начинает есть. Много. Да так, что невозможно остановиться…. Далее, помимо физиологической невозможности продолжить сию безумную трапезу (желудок не резиновый!), наступает сильнейшее чувство вины. И жертва булимии отправляется в туалет. Дабы там, посредством двух пальцев и известного способа, освободиться разом и от давящего чувства в желудке, и от лишних калорий…. И так постоянно. Психологическое давление, провоцируемое чувством вины, нарастает. К тому же, жертва булимии чувствует, что не может контролировать ситуацию с едой, а, значит, и с жизнью в целом. Есть и ещё одна проблема: зубы, подвергающиеся при рвоте воздействию кислоты, катастрофически разрушаются. (Кстати, этот признак частенько служит врачам указателем на жертву булимии).
Необходимо отметить, что булимия - серьёзное расстройство психики. А значит, помочь избавиться от неё сможет только квалифицированный врач-психиатр. В наше время, к сожалению, количество больных булимией возросло до чрезвычайности: помимо ежедневных стрессов, вызванных напряжённым графиком современной жизни, люди подвержены давлению со стороны СМИ, провозглашающих худобу, порой чрезмерную, как обязательное условие, без которого об жизненных успехах и думать нечего.
"Родная сестра" булимии - анорексия. Тоже из разряда психических расстройств пищевого поведения. Больные анорексией, вследствие неадекватного отношения к пище, выработанного очень часто неуёмным желанием похудеть, вообще, перестают есть! Более того, они действительно не могут впихнуть в себя ни кусочка. И именно среди анорексиков очень велик процент летальных исходов, так как, даже приступив к лечению своевременно, врачи не дают гарантии выздоровления.
Кстати, "психологически подкованные" граждане уже даже научились менять свои мании! Современная девушка, зная, что стресс провоцирует появление какой-либо из существующих зависимостей, например, ту же зависимость от удовольствия, появляющегося вследствие еды (а значит, и лишних килограммов), может "произвести рокировку". И начать, допустим, безумно тратить деньги, сделавшись маньячкой шоппинга! А от чрезмерного шоппинга, как известно, не толстеют.
Далее в списке таблетки для похудания. Те, от которых, действительно, худеют. Они, как правило, содержат в себе опасные для жизни химические вещества. К примеру, фенилпропаноламин, существенно понижающий аппетит. Широко известны "чудо средства" фенилфлурамин или фентермин. Они, разумеется, запрещены…. Но порой продаются нелегально. Чем опасны? Помимо летального исхода, провоцируют ряд необратимых изменений в человеческом организме, а особенно, в мозге.
Есть также и другие таблетки для похудения, вызывающие настоящую наркотическую зависимость. И именно потому, что содержат наркотические субстанции.
Остальные же таблетки для похудения, из тех, что безопасны по своему составу, увы, чаще всего, безрезультатны. Как правило, это "замаскированные" слабительные. От которых, кстати, при неконтролируемом их потреблении, тоже достаточно неприятностей.
Да… картина, прямо скажем, безрадостная. Казалось бы, став обладателем такой ценной информации, как вышеизложенные ужасы, человек разумный, дабы более не испытывать на себе губительные последствия подобных методов, должен навсегда предать их анафеме. Однако, ситуация наблюдается прямо противоположная. И, увы, количество жертв этих методов растёт.
Ведь нам кажется, что уж я-то застрахована от всяческих перекосов! И если буду осторожна, (а уж я-то буду!) меня минует печальная участь тех, кто серьёзно подорвал своё здоровье, желая похудеть. Безусловно, ты эксклюзивна в своём роде. Ты такая, какая есть - единственная. Однако ж, все герои статистических отчётов о превратностях и несчастьях неразумных похудательных способах тоже уникальны в своём роде. И, наверняка, тоже были железно уверены в своей неуязвимости.  Источник: perfectlady.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости