Здоровое питание

Модные диеты

31.08.2012 Печать E-mail

 

Модные диетыПонятие «мода» настолько универсально, что его можно применить буквально ко всему, что окружает человека. Модными могут быть не только одежда, обувь или макияж, но и автомобили, бытовая техника, курорты, рестораны и даже образ жизни. Поэтому не удивительно, что при выборе способов похудения люди тоже в первую очередь обращают внимание на модные на сегодняшний день виды спорта и диеты. А уж быть стройным – это сегодня, безусловно, очень модно. И, несмотря на огромное разнообразие всевозможных диет, разработанных грамотными специалистами, учитывающими все аспекты здорового питания, очень часто верх одерживает какая-нибудь модная диета, разрекламированная средствами массовой информации. Как похудеть и удержать вес, является актуальным вопросом для многих.

Самые модные диеты

Если вы наберете слово «диета» в поисковой строке, то самыми часто встречающимися окажутся кремлевская, японская, диета по группе крови и ещё несколько диет, которых якобы придерживаются некоторые отечественные и мировые звезды эстрады и кино. Какую из них выбрать – каждый решает сам, но чаще всего мало кто идет к врачу и просит его составить для себя индивидуальную схему питания. Конечно, кажется, что если эта диета такая модная и помогла уже тысячам людей, в том числе и знаменитым, то она обязательно подойдет и вам. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться на примерах.

Кремлевская диета названа так неслучайно. Считается, что она была разработана для советских чиновников высшего звена, а уж они всегда пользовались только самым лучшим. Но модной эта диета стала благодаря своей демократичности: она не налагает строгих запретов на количество пищи, позволяет употреблять алкоголь – а что ещё русскому человеку надо? Однако, не каждый сможет выдержать жесткое и очень длительное ограничение в употреблении сладостей и углеводов вообще, поэтому срывы с кремлевской диеты – далеко не редкость.

Главный маркетинговый ход для продвижения японской диеты заключается в вопросе: вы когда-нибудь встречали толстых японок? Абсолютное большинство отвечает отрицательно и начинает судорожно искать сведения об этом волшебном секрете стройности и грации. Решая, как похудеть и удержать вес, многие останавливаются именно на этой диете, порой даже не подозревая, что она противопоказана при некоторых проблемах со здоровьем. Да и наш менталитет, и наш образ жизни и традиции слишком далеки от японских, поэтому достичь успеха удается лишь единицам.

Диета по группе крови привлекает своей «научной» обоснованностью. Якобы, каждая группа крови возникала в процессе эволюции человека не абы как, а в зависимости от его образа жизни и питания. Поэтому тем, у кого первая группа крови, следует налегать на мясо – ведь именно оно было основной пищей первобытных людей, у которых поголовно была эта группа. Ну и далее в том же духе. Верить или не верить, пользоваться этой диетой или нет – опять же решать вам, но проконсультироваться с врачом все же стоит.

Впрочем, этот совет касается любой диеты, сколь бы простой и здоровой она вам не казалась, а уж в случае с модными диетами тем более. Потому что модная – ещё не значит правильная. Источник: useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости