Здоровье

Гайморит и бронхит - болезни худеющих, утверждают врачи

04.09.2015 Печать E-mail
гайморит
 
Диеты и пищевые добавки могут стать причиной резкого снижения иммунитета. Иммунологи предупреждают: средства от похудения часто вызывают острые и хронические заболевания - бронхит и гайморит.
 
Вы хотите похудеть, и уже нашли для себя эффективную диету? Не спешите!  Резко менять свой ежедневный рацион питания  опасно для здоровья. По мнению российских иммунологов и аллергологов, многие новомодные диеты и пищевые добавки частенько становятся причиной острых и хронических заболеваний.
 
Если человек решился сесть на жесткую диету, он должен понимать, что любой подобный метод  смены питания производит шоковое действие на организм. Современные диеты и пищевые добавки могут привести к возникновению вторичных иммунодефицитов, что самым неблагоприятным образом отразится на  вашем иммунитете (при вторичных иммунодефицитах могут нарушаться либо отдельные компоненты иммунной системы, либо вся система в целом).
 
Кроме того, в случае резкой смены питания практически в любом возрасте могут проявиться врожденные иммунодефициты. К ним относятся такие тяжелые формы инфекционно-бактериальных заболеваний как бронхит с гнойной мокротой или  гнойный гайморит. В случае возникновения подобных заболеваний человек практически не способен  обходиться без антибиотиков.
 
Помимо перечисленных недугов врачи напоминают, что иммунодефицит, вызванный жесткими диетами, может привести  к частичному поражению органов слуха. Но возникает логичный вопрос: что же делать, если похудеть очень хочется?
 
В первую очередь врачи советуют не лениться и пройти полное обследование своего организма. Анализы покажут, в какой степени вы подвержены различного рода заболеваниям. И только затем имеет смысл обратиться к профессиональному диетологу, который и подберет диету с учетом особенностей вашего организма.    
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости