Здоровое питание

Что делать, если вы натерли ноги

18.08.2012 Печать E-mail

 

ногиЧтобы не допустить появления мозолей, следует заранее обрабатывать проблемные участки специальной пудрой для ног, которая сделает кожу гладкой и адсорбирует влагу. Данное средство можно приобрести в любом аптечном отделе. Обезопасить натертые ноги от инфекции вам помогут специальные пластыри, снабженные антибактериальной гелевой вставкой. Они снизят давление на мозоль и поглотят влагу, обеспечат заживление и избавят от мозоли. 

 

Если чувствуете дискомфорт, а добираться до дома еще долго, то попробуйте максимально защитить место возможной мозоли. Для этого между обувью и кожей вложите бумажный носовой платочек либо наклейте на проблемное место пластырь.

Если же подобных вещей при себе нет, то постарайтесь отыскать на улице подорожник, листья которого также обладают бактерицидными свойствами. Листок следует протереть влажной салфеткой или промыть под струей воды, если вы находитесь в помещении. 

Если вы заметили появление мозоли, будучи на работе, то промойте поврежденное место водой с мылом или протрите его бактерицидной салфеткой. Если вздулся пузырь, то ни в коем случае не прокалывайте его иглой, так как в этом случае есть риск занесения инфекции. Если пузырь лопнул сам, то промойте ранку перекисью, а затем заклейте бактерицидным пластырем. Менять пластырь рекомендуется через каждые 3-4 часа. 

Дома нужно снять пластырь, вымыть конечности, продезинфицировать ранку, подержав ножки в ромашковом отваре. Для приготовления ванночки вам понадобится две столовых ложки ромашки и литр кипятка. Перед выполнением процедуры отвар рекомендуется отладить и процедить.

Снять болевые ощущения вам поможет сок картофеля. Очистите овощ небольшого размера, натрите его на терке, приложите полученную кашицу к проблемному месту. При помощи бинта привяжите ее к ноге. Чтобы ранка быстрее затянулась, воспользуйтесь регенерирующей мазью.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости