Здоровое питание

Десять самых шокирующих случаев анорексии

18.08.2012 Печать E-mail

 

анорексияАнорексия – это страшная болезнь, борьба с которой требует огромных усилий и длительного времени. И при этом далеко не факт, что она окажется успешной. Частым исходом мучительных стараний спастись - оказывается смерть…
 
Близняшки-доктора, которые соревновались друг с другом в истощении
 
Это профессиональные врачи, дети известных писателей – но в течение двадцати лет эти близнецы соревновались друг с другом в саморазрушении. Даже сейчас эти Мария и Кэти Кэмпбелл – женщины с неестественно детскими телами и голосами пытаются понять, что сделали со своими жизнями.
 
К отчаянию своих родителей, сестры большую часть жизни проводят в различных клиниках. Сейчас они снова госпитализированы на несколько месяцев. Но на этот раз они настроены окончательно победить болезнь.
 
Это не первый известный случай анорексии у близнецов, привлекший мировое внимание. Близнецы Микаэла и Саманта Кендалл также долгие годы боролись с анорексией. Микаэла умерла в 1994 году из-за последствий анорексии. Саманта долго боролась и даже смогла немного набрать вес, но в 1997 году совершила самоубийство.
 
Мужчина-модель, умерший от анорексии
 
Джереми Джиллитцер был мужчиной-моделью с прекрасной внешностью и атлетической фигурой. Но большинство не знало, что за это красивой ширмой скрывался человек, который всю жизнь боролся с анорексией и булимией. После длительного отказа от приема пищи, постоянного вызывания рвоты и изнуряющих упражнений, он практически свел на нет свое тело. Когда Джереми в 2010 году умер в возрасте 38 лет, он весил 30 кг.
 
Мать-анорексичка, которая носит ту же одежду, что ее семилетняя дочь
 
Стоящие рядом в одинаковых платьях Ребекка и Мэйзи Джонс могут показаться сестрами. Но на самом деле Ребекке 26 лет, а ее дочери 7. Ребекка давно страдает от анорексии, поэтому может носить одежду, сшитую для семилетней девочки. Она весит всего 32 кг, меньше, чем ее дочь, которая на 20 см ниже.
 
«Я горжусь тем, что могу носить те же вещи, что и Мэйзи. Это неправильно, но так я чувствую себя хорошо. Мне не кажется, что я худая», - говорит Ребекка.
 
Она работает администратором в клинике и питается только супом, тостами и энергетиками, хотя врачи неоднократно предупреждали ее, что такая диета не обеспечивает потребности организма и практически убивает ее. В то же время она разрешает дочери, которая уже весит 35 кг, наслаждаться шоколадом и пирожными.
 
Девушка, которая гуляла по 12 часов в день, чтобы похудеть
 
Лорен Бейли похудела до 22 кг, ходя пешком по 12 часов в день, но смогла вернуться к нормальному состоянию. Здоровый вид 26-летней Лорен скрывает десятилетнюю борьбу с болезнью, которая чуть не убила ее, когда она довела себя до веса пятилетнего ребенка. В соответствии со своей навязчивой идеей, она каждый день бесцельно ходила по улицам с 6 утра до 6 вечера. Затем она провела 18 месяцев в больнице, но все же справилась с анорексией.
 
Мать, которая соблюдает диету вместе с дочерью-анорексичкой
 
Долли Дженкинсон – мать 17-летней Рут, страдающей от анорексии. Долли не может точно определить, когда и почему у дочери началось нарушение пищевого поведения, но она точно знает, что анорексия чуть не убила Рут. После нескольких лет, когда она водила дочь по разным врачам и сидела с ней в больнице, 44-летняя Долли придумала свой собственный способ бороться с болезнью дочери.
 
Невероятно, но она села на диету, чтобы вместе с дочерью ограничивать себя в приеме пищи и считать калории. Даже самой Долли это решение кажется не очень логичным, а некоторые врачи начали сомневаться, не стоит ли заняться и лечением матери.
 
Однако это сработало. Долли потеряла 20 кг и теперь носит 44 размер, а Рут набрала 12 кг, впрочем, ее еще предстоит долгий путь к выздоровлению.
 
Мать, страдавшая от прегорексии (анорексии беременных)
 
Большинство будущих матерей радуются, глядя на растущий живот, но с Мэгги Бауман из Калифорнии все было иначе. «Когда живот начал расти, я помню, что посмотрела на себя и подумала, что совсем не хочу жить в этом теле»,- рассказывает 48-летняя женщина.
 
У Мэгги Бауман двое детей, и во время беременностей она страдала от расстройства приема пищи, которое называют прегорексия. Она признается, что не думала о том, что может повредить детям.
 
Она с подросткового возраста боролась с анорексией, но ее состояние ухудшилось, когда она вышла замуж и решила завести детей. Во время первой беременности она набрала вполне нормальные для будущей матери 15 кг, но это пугало ее. Мэгги Бауман признается, что боялась беременности, не хотела покупать специальную одежду и скрывала свое положение от соседей до девятого месяца.
 
Во время второй беременности Мэгги набрала всего 1,5 кг. Она постоянно изводила себя напряженными тренировками. Даже после того, как она чуть не потеряла ребенка, Мэгги все же не стала тренироваться меньше или больше есть.
 
Наконец, когда она вызвала скорую из-за боли в груди, Мэгги увезли в больницу и сообщили, что ее органы отказывают. Впоследствии Бауман удалось справиться с болезнью, она поддерживает нормальный вес и гордится тем, что ее дочери здоровы.
 
Модель, которая разделась в социальной рекламе против анорексии
 
Многие помнят Изабель Каро, смелую модель, которая снялась обнаженной, чтобы предупредить всех об ужасе анорексии. Она проиграла битву с болезнью и умерла в возрасте 28 лет в 2010 году от болезни дыхательных путей. Известные фотографии с Изабель были сняты в 2007 году, но в некоторых странах они были запрещены. Рекламная кампания вызвала бурные обсуждения, особенно в модных кругах, где часто встречаются очень худые модели.
 
Изабель страдала от нервной анорексии с 13 лет. Она рассказывала, что согласилась принять участие в съемках, чтобы ее годы мучений не прошли зря: «Я знаю, что это шокирующие фото. Я хочу шокировать людей, чтобы они обратили внимание на предупреждение о серьезности анорексии». Во время съемок модель ростом 165 см весила около 32 кг.
 
Женщина, которая победила анорексию, чтобы стать матерью
 
Хейли Уайльд была настолько худой, что, как сказали врачи, ей оставалась всего неделя до смерти. Однако через три года ей удалось победить болезнь и родить ребенка. Ее сын Майкл родился с нормальным весом 3,5 кг, что вряд ли можно было предположить, когда она была анорексичкой.
 
Хейли (сейчас ей 20 лет) боролась с анорексией с 11 лет. При росте 170 см она весила всего 32 кг, у нее выпадали волосы и четыре года не было менструаций. Хейли госпитализировали и кормили через трубочку. Врачи смогли ей помочь, а благодаря заботе родителей и мужа она смогла стать счастливой матерью.
 
Невеста, которая справилась с анорексией, чтобы надеть свадебное платье
 
31-летней Кейт Панчер из Глазго удалось победить анорексию, когда жених купил ей свадебное платье на два размера больше и попросил ее поправиться. У бывшей модели Кейт началась анорексия, когда ее прежний молодой человек угрожал порвать с ней, если она потолстеет. В итоге Кейт довела себя до веса 25 кг, почти ничего не ела и постоянно принимала слабительное. Ей сказали, что повреждения организма так серьезны, что она не сможет иметь детей. Но когда она обручилась с пожарным Барри, он сказал, что они сыграют свадьбу, только если она поправится.
 
«Мысль о том, чтобы набрать вес, ужасала меня, но я была готова на все, чтобы стать женой Барри», - рассказывает Кейт. Она начала нормально есть три раза в день и с 30 кг поправилась до 50. Платье даже оказалось ей немного мало. Кейт и Барри сыграли свадьбу на Кубе в 2009 году, а после этого Кейт благополучно родила дочь.
 
Сестры-модели из Уругвая, умершие от анорексии с разницей в шесть месяцев
 
Мир моды перевернулся после смерти Элианы Рамос, модели из Уругвая – через шесть месяцев после смерти ее сестры Луисель Рамос, которая произошла практически на подиуме. Сестры должны были вместе участвовать в показе, но 22-летней Луисель стало плохо перед финальным выходом. Через полгода 18-летнюю Элиану нашли мертвой у нее дома в Монтевидео. Хотя официального медицинского отчета не было, судья сказал, что она умерла от сердечного приступа. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости