Здоровое питание

Полезные и вредные сладости

18.08.2012 Печать E-mail

 

сладости, полезные сладости, вредные сладостиСладкое вредно для здоровья, данное утверждение очень справедливо. Злоупотребление сладостями может вызвать ожирение, сахарный диабет, проблемы с позвоночником.

Но существуют сладости, которые очень полезны, но при условии умеренного употребления. 


Из всего разнообразия сладостей наиболее полезным считается шоколад. Он занимает первое место по содержанию белка.

Мармелад, благодаря натуральному составу, способствует снижению уровня содержания холестерина в крови и очищает организм от токсинов.

Желе, данный десерт наиболее богат желатином. Он полезен для связок, мышц, и сухожилий.

Зефир положительно влияет на мышечные ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга.

Мороженое пополняет организм молочным белком, содержит ряд витаминов и микроэлементов. Молочный коктейль сможет успокоить нервную систему и поможет унять раздражение.

Взбитые сливки богаты лецитином. Данное вещество способно предупредить появление атеросклероза.

Рахат-лукум полезен при гипертонии, повышенном содержании холестерина и бессоннице. Количество, в котором можно употреблять сладости определенного вида, нужно оговорить с диетологом. Порция будет индивидуальна, в зависимости от организма человека. 

К вредным сладостям относятся те, которые не содержат белков, витаминов и жиров. К вредным сладостям относят: сахар, леденцовая карамель, кола, торты.

Диетологи советуют заменять данные сладости полезной едой, которая содержит полезные углеводы и белки. Это будет разумнее, чем съедать голые калории. 


Не отказывайте себе в удовольствии покушать сладенького, достаточно лишь заменить вредные сладости полезными. Но самое главное правило – это знайте меру.

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости