Здоровое питание

Чай с молоком для похудения!

21.06.2012 Печать E-mail

 

Каких только рецептов  не придумали для похудения: и монодиеты, и низкоуглеводные диеты, существует даже диеты на воде. Сегодня поговорим об еще одной весьма экзотичной, но все же несколько сомнительной диете, которая состоит в употреблении чая с молоком. 

Мы с вами пойдем от обратного, и приведем сначала доводы противников такого метода похудения, которые более того, утверждаю, что употребляя много чая с молоком вы не только не сможете похудеть, но даже поправитесь. А все дело в следующем.

Не смотря на то, что  в чае есть много полезных веществ, которые на самом деле способствуют похудение, когда вы сочетаете чай с молоком, белки коровьего молока нейтрализуют эту способность чая. 

Если говорить о самом чае, то хорошо известно, что на сегодняшний день многие кампании разрабатывают специальные сорты чая,  в которых будет намного больше веществ, способствующих похудению. Таким образом, они пытаются повысить спрос на чай, превратив его из исключительно потребительского товара на частично медицинский препарат.

Кроме того, что чай,  особенно зеленый, способствует похудению, в нем также содержиться много полезных веществ, которые имеют профилактическое действие на развитие таких болезней, как инсульты, болезни сердца и другие. Но здесь также говорится о том, что этот эффект наблюдается при условии отсутствия в чае молока.

Кстате, об этом говорили еще в Индии - родине чая. Там выдвигалось мнение о том, что когда мы пьем чай с молоком, вещества которые находятся в этих напитках нейтрализуют полезные свойства друг друга и просто оседают в нашем организме. Поэтому ни в коем случае  не стоит пить чай с молоком.

Кроме того, бытует мнение о том, что чай с молоком да еще и плюс сахар способны наоборот прибавить вам несколько лишних киллограмов. Поэтому все же лучше разделять эти напитки и не подражать английцам в чайных церемониях.

Откуда же взялись домыслы о том, что чай с молоком способны помочь сбросить вес, спросите вы. Все очень просто.

На самом деле, если питаться исключительно чаем с молоком или хотя бы делать разгрузочные дни на чае с молоком, то вес конечно же уйдет. Вот только такие диеты несут в себе угрозу вашему здоровью и хорошому самочувствию. Поэтому к столь радикальным методам лучше  не прибегать.  Женский журнал Glianec.com.ua

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости