Здоровое питание

Секреты чая для похудения

15.03.2012 Печать E-mail

 

чай, похудение, фигура, лишние килограммы, диетаЧай для похудения – в свое время это нехитрое средство пользовалось высокой популярностью. Со временем выяснилось, что нельзя с абсолютной уверенностью назвать такой напиток безопасным и полезным, поэтому многие стали относиться к нему с долей опаски.
Сегодня мы попытаемся выяснить полезные и вредные свойства этого продукта и предложим вашему вниманию домашние рецепты его приготовления.
Эффект от приема чая для похудения
 
Несмотря на уверения многих производителей в том, что чай их производства эффективно избавляет от лишнего веса, данный продукт может похвастать лишь ярко выраженным слабительным и мочегонным эффектом. Само собой разумеется, ни о каком похудении и речи быть не может – вес хоть и уходит, но лишь за счет чистки кишечника и вывода лишней влаги. Если не подкрепить употребление чая правильной диетой, то весовая планка очень скоро вернется на свое место.
 
Побочные эффекты от приема чая для похудения
 
Неконтролируемый прием чая для похудения провоцирует серьезные проблемы:
 
- из-за планомерной потери жидкости происходит постепенное обезвоживание организма и нарушается электролитный баланс;
- помимо шлаков и токсинов чай выводит из организма и не успевшие усвоиться питательные элементы;
- в период употребления чая организм активно теряет калий, а его дефицит грозит появлением мышечной слабости и нарушением функции почек;
- при длительном приеме слабительных средств (а именно таковым чай и является) организм теряет возможность опорожнять кишечник самостоятельно (чтобы этого не произошло, чай нужно пить курсами по 10 дней с перерывами в 5 дней);
- многие производители добавляют в чаи для похудения не самые безопасные компоненты – одни из них оказывают негативное воздействие на внутренние органы, а другие вызывают привыкание.
 
Как выбрать чай для похудения?
 
С рук чай приобретать не стоит – за ваше здоровье никто не поручится. Покупая продукт в магазинах или в аптеках, терять бдительность тоже не стоит. В обязательном порядке нужно убедиться в наличии всех необходимых разъяснений на русском языке. На упаковке должен быть указан состав продукта и описаны фармакологические свойства, схема приема и противопоказания. На легальном продукте всегда присутствует следующая информация: название фирмы-производителя, адрес предприятия и ссылка на гигиенический сертификат.
 
Домашний чай для похудения
 
Стоит напомнить, что любые чаи для похудения нужно пить курсами по 7-10 дней с обязательными перерывами.
 
Чай из мелиссы и душицы
 
По 10 г листьев душицы и мелиссы, а также 5 г цедры лимона заваривают 300 мл кипятка, варят при слабом кипении на протяжении 3-х минут, затем дают постоять еще 10-15 минут, процеживают и пьют натощак.
 
Чай для похудения из ягод брусники и черемухи
 
Сухие ягоды черемухи и брусники (по 12 г каждой) моют, заваривают 400 мл кипящей воды, варят 5 минут на очень слабом огне, затем дают постоять 7-10 минут, процеживают и пьют натощак.
 
Чай из айвы и боярышника
 
Айву (15 г) измельчают, плоды боярышника (12 г) моют, все складывают в эмалированную посуду, заливают 600 мл кипящей воды и варят на слабом огне 3-5 минут. Затем чай снимают с плиты, укутывают, дают постоять 12-15 минут, процеживают и пьют натощак.
 
Чай для похудения – всего лишь вспомогательное средство, позволяющее очистить организм. Волшебных метаморфоз от него ожидать не приходится. Источник: molozhe.ru
 
Лариса Коваленко
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости