Здоровое питание

Мед для похудения

07.05.2012 Печать E-mail

мед, похудение, фигура, сладкое, есть, диетаИсключать из своего рациона всевозможные сладости считают необходимым практически все те, кто решил похудеть. Однако диетологи уверены, что это не обязательно, мало того, постоянные мысли о любимых конфетах или шоколаде и невозможности их съесть, способны испортить человеку настроение. А во время похудения очень важно находиться в хорошем расположении духа, иначе удержаться от срыва будет очень непросто. Сладкие же продукты исполняют роль своеобразного антидепрессанта, поэтому некоторое их количество во время соблюдения диеты не исключается.

Не нанести вред вашей фигуре, и даже помочь сделать её стройнее, способен мед для похудения. Конечно, если есть его в умеренных количествах – не больше двух чайных ложек в день. Важное условие: мед для похудения обязательно должен быть натуральным.
 
Мед для похудения
 
Как же этот продукт помогает справиться с лишним весом? Прежде всего, он дает людям, отказавшимся от многих любимых блюд, необходимые организму полезные элементы, а также дарит возможность полакомиться сладким.
 
В составе натурального меда для похудения содержится более двух десятков ценных аминокислот, много витаминов и минеральных веществ. Но большое количество меда не только не поможет похудеть, но и может вызвать проблемы с поджелудочной железой, поэтому диетологи и не рекомендуют есть больше двух чайных ложек в день.
 
Первую порцию (1 ч.л.) нужно съедать рано утром, натощак. А вторую – через два часа после ужина, растворив чайную ложку продукта в стакане теплой или прохладной воды. Если добавлять мед для похудения в горячую воду или чай, все его полезные свойства уничтожатся, и никакой пользы для здоровья от такого напитка вы не получите. Поэтому для его приготовления следует брать воду, температура которой не выше 40 градусов. Выпивать медовую воду нужно сразу после приготовления, после чего некоторое время активно подвигаться. Не обязательно заниматься физическими упражнениями, можно просто погулять, потанцевать или просто пройтись по квартире с пылесосом. Это нужно для того, чтобы мед не начал сразу всасываться в кровь, а просочился в кишечник и начал выполнять очистительную и регулирующую функцию. В этом случае он будет действовать как легкое слабительное.
 
Получив вместе с медом необходимую дозу углеводов, организм уже не будет настойчиво требовать чего-то сладкого, и вам будет легче перенести отказ от них.
 
Мед для похудения используют не только внутрь. Он является прекрасным средством для обертываний, массажа, ванн для похудения и других методов борьбы с избыточным весом.
 
Однако, употреблять мед для похудения можно не всем, и в первую очередь это касается людей с непереносимостью меда. Также от него лучше отказаться больным сахарным диабетом и некоторыми формами ожирения. Источник: 1diet.ru
 
Светлана Некрасова  
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости