Здоровое питание

Рацион питания для стандарта 90-60-90

19.03.2012 Печать E-mail

диетаВ современном мире, где общепринятыми являются стандарты 90-60-90, редко можно встретить человека, не знающего, что такое диеты и похудение. Причем, главной ошибкой желающих приобрести идеальную фигуру, является не очень правильное отношение к диете, которое можно выразить одной единственной фразой: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?».

 

Люди бросаются менять свой обычный рацион питания, включая в него продукты, считающиеся диетическими, не задумываясь, какой калорийностью они обладают на самом деле. Чтобы ответить на вопрос, существуют ли продукты, от которых худеют, стоит знать об устоявшихся мифах, связанных с этими продуктами.

1. Кисломолочные продукты. Многие популярные диеты предлагают употреблять в пищу кисломолочные продукты: всевозможные творожки, йогурты, запеканки и пр, положительно влияющие на пищеварение. Выбор их огромен, так что каждый может выбрать для себя то, что ему по вкусу. Кроме того, широкий ассортимент позволяет разнообразить меню и таким образом сделать диету насыщенной.

На самом же деле далеко не все кисломолочные и молочные продукты можно назвать диетическими. Во-первых, большинство йогуртов и сырков очень калорийны. Поэтому нужно быть предельно аккуратными с количеством съеденного, ведь 10 йогуртов – это около 1500 Ккал, что является дневной нормой для девушки, решившей похудеть. Все бы ничего, но этого не хватит для того, чтобы получить все необходимые организму вещества, а это значит постоянное чувство голода, нехватка минералов и витаминов.

2. Соки и фрукты. Эти продукты стоят на втором месте по популярности. Казалось бы, они содержат массу витаминов, микро- и макроэлементов и не способствуют увеличению веса. Реальность же такова, что некоторые фрукты в большом количестве не приносят пользы вашей фигуре (виноград, бананы). Конечно, их стоит внести в рацион диетического питания, при условии умеренного их употребления.

3. Сахар. Ни для кого не является секретом, что сахар не является диетическим продуктом. Поэтому многие любители сладкого стремятся заменить обычный сахар на коричневый, который позиционируют на рынке как более полезный, чем его белый брат. Тем не менее, калорийность коричневого сахара немного выше, и им тоже злоупотреблять не стоит.

4. Мюсли. Многочисленные рекламные ролики говорят об этом продукте, как лучшем варианте удобного, быстрого, полезного диетического блюда, дарящего заряд энергии и бодрости на целый день. На самом же деле, гораздо полезнее приготовить кашу из необработанных овсяных хлопьев, содержащих 300 Ккал на 100 гр, вместо мюслей, калорийность которого составляет 400-450 Ккал. Тем более, что сегодня к мюслям относят и обжаренные и политые глазурью хлопья.

5. Обезжиренные продукты. Большинство сидящих на диете считает, что, убрав из рациона продукты, содержащие жир, они похудеют без всяких проблем. Но питаясь обезжиренными продуктами, нужно знать, что, обработанные промышленными способами, они скорее несут вред, нежели пользу, замедляя и нарушая обмен веществ. Их употребление грозит возвратом сброшенных килограммов сразу же после окончания диеты, что едва ли принесет вам радость.

6. Орехи и сухофрукты. Считается, что эти продукты – вкусный и полезный способ утоления голода. Конечно, они полезны и должны быть в рационе любого человека, но те, кто хотят похудеть должны ограничивать употребление орешков из-за их высокой калорийности, а сухофрукты не путать с засахаренными цукатами. Вы должны понимать, что не существует таких продуктов, которые сжигают жир.

Есть продукты, которые способствуют похудению (выводят воду, улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины и др.)

Примеры продуктов, от которых худеют: - Зеленый чай; - Простая вода; - Грейпфрут, лимон; - Тыква, сельдерей, капуста, спаржа; - Корица; - Имбирь; - Рыбий жир; и др. Таким образом, чтобы получить желаемый результат от диеты, нужно составить свой рацион так, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным и помнить, что все хорошо в меру. Источник: FoodLover.Ru

Автор: Александра Надточий

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости