Здоровое питание

Сладости, от которых не поправляются

26.06.2012 Печать E-mail

 

Согласитесь, нет, пожалуй, девушки, которая  не влюблена в шоколад, пироженки, макаруны и другие вкусные сладости. Не зря, именно сладкое, называют наркотиком нашего века.

Доказано, сладкое поднимает нам настроение, наполняет нас энергией, активизирует работу мозга. И плюс ко всему имеет неповторимый вкус, который, как бы мы не старались, не заменят ни фрукты, ни сухофрукты, ни что иное. 

Но, как бы радужно все не казалось, и здесь есть подводные камни в виде лишних киллограмов.

А это уже довольно таки большая проблема, особенно учитывая что худоба и красивая фигура стали настоящей манией нашего века.

Как же совместить эти два соблазна,  и поедая вкусные сладости оставаться стройной?

Говорят, что в небольших количествах шоколад полезен и совершенно не вредит фигуре. Некоторые зашли даже дальше, утверждая что нам просто необходимо сьедать хотя бы кусочек шоколада каждый день. Другие же категорически запрещают есть шоколад, если вы на диете, советуя заменять его сухофруктами.

Мы решили подвести итоги всего ранее сказаного и решить, какие сладости нам можно есть или чем же заменять сладкое, чтобы фигура наша оставалась безупречной.

Первое - это фрукты. Летом просто грех не воспользоваться обилием фруктов, и не наполнить свой организм полезными витаминами и микроелементами. Если вам так хочется сладкого, попробуйте сьесть банан, клубнику, чернику. В конце-концов сделайте себе вкусное смузи, которое будет кроме того что полезным, еще и намного менее калорийным чем пироженое или шоколадка.

Второе - сухофрукты. Главное не останавливайте свой выбор на обычных черносливе и кураге, которые уже порядком нам поднадоели. Давайте кушать инжир, финики, киви, манго и другие экзотические сухофрукты.

Третье - это мед. Его можно добавлять не только в чай, но и в каши, заправлять им фруктовые салаты. Также, откроем секрет, абрикосы в меде имеют просто божественный вкус и неоспоримую пользу.

Четвертое - сам шоколад. Если уж вы не можете полностью отказаться от этого чудо-продукта, который еще древние майя считали божественным, ешьте его на здоровье. Но только в малых количествах и только экстра-черный шоколад.

Женский журнал Glianec.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости