Здорове харчування |
Эксперты назвали полезные свойства вина |
Вівторок, 28 листопада 2017 |
Вино - это продукт, который получается в результате брожения виноградного сока. И если его потреблять в строго ограниченных количествах, он способен принести пользу нашему здоровью.
Ведь калий и кальций, которые содержатся в вине отвечают за обмен воды в организме и регулируют кислотно-щелочной баланс. Магний успокаивает нервы, снижает уровень холестерина в крови, его врачи рекомендуют в качестве борьбы с предотвращением возникновения и развития инфаркта миокарда.
Наладить энергетические процессы в организме, урегулировать функцию центральной нервной и мышечной систем поможет фосфор. А медь принимает участие в образовании кроветворных элементов, сообщает журнал Ladyhealth.com.ua. Также вино обладает бактерицидными свойствами.
Богато вино витаминами С, Р, РР и группой витаминов В. Оказывают антиоксидантное действие флавоноиды, которые содержатся в вине. Чтобы не тратить много времени на сбор урожая и не оплачивать труд большого количества работников, умные производители используют для этой цели машины. Таким образом вино по своей стоимости становится более доступным. Хотя до сих пор в некоторых странах используется ручной труд.
Кроме того, если потреблять много вина, можно не только потерять здоровье, стать алкоголиком, но и просто умереть от алкогольного отравления. Вино благотворно воздействует на человека лишь в малых дозах. Хотя некоторые учёные считают, что даже минимальное количество вина притупляет работу мозга и замедляет трудоспособность. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар