Здорове харчування

Названы продукты, которые мы часто употребляем неправильно

Вівторок, 28 листопада 2017 Друк E-mail
салат
 
От способа употребления продуктов питания зависит то, получит ли организм содержащиеся в них витамины. Эксперты поделились, какие типичные ошибки совершают люди в своем рационе.
 
Согласно данным исследователей, часто неправильно едят помидоры – предпочитают, в основном резать их в салат. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном вид – при этом лучше всего усваивается содержащийся в томатах ликопин. Данное вещество эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов.
 
Также не совсем правильно употреблять в сыром виде морковь. Входящий в состав моркови каротин в 5 раз лучше усваивается, если она вареная, рассказали специалисты. Каротин укрепляет иммунитет, улучшает зрение, защищает от старения.
 
Срезаете ли вы кожуру с тыквы? По словам специалистов, тыквенная кожура содержит цинк – один из супер-компонентов для улучшения состояния иммунной системы. Тыкву можно и полезно есть с кожурой.
 
Также нужно употреблять в пищу кожуру грейпфрутов, которая очень богата витамином С. Для удобства в употреблении кожуру стоит перемолоть и смешивать с орехами, медом, варьеньем и т.д.
 
Помимо этого, мало в какие блюда добавляется корица, считают эксперты. Эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови. Добавлять ее нужно практически в любые блюда, главное – не перебирать с количеством.

( 1 Голос )