Здорове харчування

Медики рассказали, какую опасность несут листовые овощи

Середа, 17 травня 2017 Друк E-mail
листовые овощи
Исследователи рассказали, что они проверили овощи из супермаркета и пришли к выводу, что на листовых овощах содержится огромное количество бактерий и инфекций.
 
По словам ученых, большое количество бактерий появляется на овощах, поскольку они хранятся в пластиковых упаковках. Причиной их появления становится парниковый эффект после герметизации пакетов.
 
Под действием парникового эффекта овощи покрываются слоем бактерий, которые активно размножаются и становятся еще более опасными для организма человека.
 
При этом, люди зачастую едят овощи, в том числе, листовые из супермаркета и не переживают о том, что это может быть опасно для здоровья. Многие даже не обрабатывают эти овощи, поскольку предполагают, что они достаточно чистые для употребления в пищу.
 
Оказалось, что бактерии быстро размножаются в благоприятных условиях на поверхности овощей, а также образуют пленку на листьях через 5 дней. После этого срока процесс идет дальше и сальмонеллы смешиваются с пищевым соком. Однако качественная обработка может помочь избавиться от этой проблемы, однако мыть такие овощи обязательно горячей водой.
 
Кроме того, можно использовать специальные средства для мытья овощей и фруктов, чтобы они стали чище.
Также советуют внимательно смотреть на дату изготовления и также не пропустить повреждения на продукте. При их наличии он непригоден к употреблению и высок риск отравиться таким овощем даже после тщательной обработки, поскольку бактерии могут попасть внутрь.

( 3 Голосів )