Здорове харчування |
Гуава - экзотический источник витамина C |
П'ятниця, 03 березня 2017 |
Гуава (иногда это тропическое растение называют псидиум) содержит меньше 1% белков и жиров и 6% углеводов, сообщает Ladyhealth.com.ua. Однако она заслуживает внимания по причине содержания в ней следующих элементов.
Гуавы также содержит много витаминов группы В (кроме В12) и витамин Е, а также кальций, фосфор, магний и железо. Самый обильный минерал в составе гуавы – калий.
Также гуава относительно богата микроэлементами – цинком, медью и марганцем.
Приготовление и употребление
В свежем виде: Содержащую семена внутреннюю часть гуавы следует хорошо пережевать или устранить. Внешняя часть фрукта не содержит семян, она мягче. Переспелый фрукт теряет витамин С и клетчатку.
Промышленные продукты: Гуава используются для приготовления всевозможных сиропов, желе и джемов, имеющих замечательный вкус.
Паста из гуавы: Типично бразильский продукт. В процессе приготовления к мякоти гуавы добавляется сахар. Смесь при варке становится густой и напоминает желе из айвы.
Читайте статью по теме: Эксперты рассказали, почему стоит употреблять киви ( 2 Голосів )
|
Додати коментар