Здорове харчування |
Эксперты рассказали, почему стоит употреблять киви |
Четвер, 22 грудня 2016 |
Полезные свойства киви были изучены уже давно. Однако у нас этот фрукт больше воспринимается, как экзотическое лакомство. О его полезности мы задумываемся в последнюю очередь. А ведь совершенно зря!
Киви содержит огромное количество витаминов. При этом они совершенно не разрушаются при консервировании, поскольку мякоть плода обладает определенным уровнем кислотности, способствующим сохранности полезных компонентов.
В своем составе киви имеет большое количество витамина С. Причем, оно значительно превышает количество, содержащиеся в болгарском перце и лимоне. Кроме этого, киви содержит витамин Е, который, как правило, присутствует в жиросодержащих продуктах. Но в отличие от них, киви можно включать в любую диету. Киви также Все про полезные свойства кивиотносится к тому небольшому количеству продуктов, которые содержат пиридоксин и фолиевую кислоту.
Кроме витаминов, киви содержит большое количество микроэлементов (марганец, йод, цинк, железо) и макроэлементов (калий, кальций, фосфор). Ученые обнаружили в киви такой уникальный фермент, как актинидин. Он нормализует свертываемость крови, расщепляет белки, стимулирует пищеварительную систему.
Регулярное употребление киви способствует выводу холестерина, нейтрализации негативного воздействия нитратов, абсорбации железа. Киви полезно съедать в конце плотного обеда либо ужина, поскольку оно помогает избавиться от тяжести в животе, препятствует появлению изжоги и отрыжки. Кстати, польза имбиря для организма также заключается в улучшении работы желудочного тракта.
Для избавления от затяжных депрессий, стрессов, регулирования устойчивости нервной системы, утомления специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в свой ежедневный рацион. Киви – это природный восстановитель и стимулятор энергии после значительных физических нагрузок, поэтому нелишними они будут и в питании спортсменов. К значительным полезным свойствам киви можно также отнести его способность выводить соли из организма и укреплять сосудистые стенки.
Как и любой другой продукт киви нужно употреблять в меру – не больше 2-3-х плодов в сутки. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар