Здорове харчування |
Диетологи раскрыли пользу грецких орехов |
Четвер, 22 грудня 2016 |
Польза грецких орехов известна еще с давних времен. Они являются природным источником витаминных комплексов и натурального растительного белка. В древности их использовали для лечения огромного количества самых разных заболеваний.
Грецкие орехи пользуются популярностью во многих странах. А в некоторых - без грецких орехов не обходится ни одно блюдо. В отдельных государствах орехи употребляются в пищу в разном виде: зеленом, сыром, соленом и маринованном.
В своем составе грецкие орехи содержат различные витамины – Е, А, В, Р. Кроме этого, они богаты минеральными соединениями: калием и натрием, кальцием и йодом, железом и фосфором. Больше чем наполовину они состоят из ненасыщенных жиров. Белок, который содержится в грецких орехах, способен заменить белок животного происхождения. Вместе с тем, грецкие орехи, имеют высокую калорийность. Именно поэтому в день допустимо съедать не более 3-х орехов.
Все про пользу грецких ореховВ совокупности все полезные вещества, содержащиеся в грецких орехах, положительно влияют на работу мозга. Есть мнение, что они способны снять даже самое сильное нервное напряжение и тем самым устранить депрессию. Это особенно важно для людей, профессиональная деятельность которых связана с изнурительным физическим либо умственным трудом. Кроме этого, употребление в пищу этого вида ореха нормализует работу сердца, а также укрепляет работу печени.
По мнению медиков, экстракт грецкого ореха имеет мощное антибактериальное свойство и способность заживлять раны. Кстати, польза имбиря для организма также заключается в антибактериальных свойствах.
Грецкие орехи также содержат йод, поэтому врачи рекомендуют употреблять их всем тем, кто страдает заболеваниями щитовидки. В дело можно пустить все: сам плод, перепонки и даже скорлупу. Из перепонок орехов изготавливают специальный настой, который великолепно поддерживает работу щитовидной железы.
Грецкий орех польза и вред. Несмотря на то, что грецкие орехи обладают многими полезными свойствами, их нельзя употреблять в пищу в больших количествах. Поскольку это может вызвать тошноту и прочие неполадки в работе пищеварительной системы. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар