Здорове харчування

Апельсины - польза при болезнях глаз и аллергии

Понеділок, 05 грудня 2016 Друк E-mail
апельсины
 
Ученые медицинских институтов в Мехико и Гвадалахары (Мексика) совместно изучают влияние апельсинов на лечения целого ряда недугов органов зрения и пищеварения, а также процессы протекания аллергических реакций.
В исследованиях приняло участие 5000 пациентов из Мексики и Европы.
 
Глазные болезни. Благодаря богатому содержанию в апельсинах каротиноидов, а также других антиоксидантов апельсины полезны для предотвращения дегенерации желтого пятна сетчатой оболочки глаза - основной причиной потери зрения у людей старше 65 лет в западных странах и Мексике.
 
Еще данный вид цитрусовых полезен при таком недуге как запоры. Апельсины помогают в лечении запоров и кишечной атонии благодаря двум свойствам:
- Они стимулируют опорожнение желчного пузыря (желчегонный эффект) с последующим слабительным действием желчи в кишечнике.
- Их нежные растительные пищевые волокна стимулируют перистальтическое действие на кишечник.
 
Помимо облегчения запоров апельсины облегчают геморрой, который часто сопутствует запорам. Мексиканские врачи рекомендуют для достижения наилучших результатов в обоих случаях следует проводить лечение апельсинами.
 
Аллергия: люди с высоким уровнем витамина C в крови меньше подвержены аллергии. Возможно, это обусловлено тем, что витамин C частично нейтрализует действие гистамина - вызывающего аллергию вещества. Ежедневное употребление четырех-пяти апельсинов, или равноценного количество сока, способствует предотвращению таких аллергических реакций как ринит или бронхиальная астма.

( 4 Голосів )