Здорове харчування

Чипсы и картофель фри опасны для здоровья сердца

Вівторок, 19 червня 2012 Друк E-mail
чипсы, картофель фри, опасность, здоровье, сердцеЧипсы и картофель фри могут представлять опасность для здоровья сердца, считают польские исследователи.
Опасность этих продуктов заключается в высоком содержании в них вещества акриламида. Ранее это вещество связывали с повышением риска возникновения рака и расстройствами нервной системы. Ученые провели новое исследование, в ходе которого добровольцы в течение 4 недель ели чипсы, получая каждый день 157 мкг акриламида. 
После чего специалисты зафиксировали у испытуемых повышение риска заболеваний сердца из-за изменения уровня окисленных липопротеинов низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, которые помогают выводить акриламид из организма.
 
Американские ученые считают, что необходимо сократить содержание опасного вещества в пище. Пока рекомендовано отказаться от потребления чипсов и картофеля фри.
 
Также мы ранее сообщали, что картофель фри и чипсы повышают риск возникновения рака на 50%.

( 2 Голосів )