Здорове харчування |
Врачи выяснили причину нелюбви к полезным продуктам |
Середа, 23 листопада 2016 |
Исследователи из Италии сообщили, что им удалось доказать, что нет ничего неправильного в том, что люди не любят полезные продукты.
Оказалось, что такая нелюбовь является естественной для людей, в целом.
Не стоит думать, что нежелание есть брокколи или салат на завтрак, обед и ужин - это личные вкусы. На самом деле, это мозг для выживания даёт команду об игнорировании пищи, содержащей мало калорий.
Таким образом, у людей нет желания употреблять в пищу низкокалорийные продукты, они кажутся менее привлекательными, а вот мясо, сладости и выпечка, наоборот, выглядят всегда заманчиво.
Малокалорийная еда определяется как непривлекательная, поскольку мозг считает, что ее энергии будет недостаточно для выживания.
Кроме того, мозг реагирует и на цвета продуктов, например, красный определяется всегда как более привлекательный и аппетитный, чем зеленый. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар